今天是
邵阳市“两会”高度重视快递业发展
2016-01-21

  112日,邵阳市人民政府市长龚文密在市第十五届人民代表大会的政府工作报告中指出:要做大做强物流业实体,在铁路沿线布局8—10平方公里现代物流产业园,大力培育商贸物流重点企业,积极引进大型知名商贸企业、物流公司、快递公司。大力发展“互联网+”电子商务,促进线上线下融合发展,筹建邵阳电子商务快递物流智慧产业园。 

  随着电商的不断发展,网购市场交易规模的迅速攀升,不断倒逼快递业快速成长。电子商务已经成为快递业最大的“客户”,网络零售产生的包裹量在快递业务总量有着举足轻重的地位。互联网的兴起、电子商务的快速发展和实物传递网紧密结合在一起,使得快递业务量飞速增长。电商和快递业相辅相成,相互促进,二者互为最忠实的合作伙伴、发展伙伴。 

  前,邵阳市不仅快递业的发展纳入地方十三五规划,还将全市快递业纳入电子商务快递物流智慧产业园的重点建设项目。标志着邵阳市快递业迎来了又一个发展机遇期。 

  邵阳局表示,将充分借助地方政府重视力度和政策支持,积极促进快递行业和电子商务融合发展,全力打造快递物流企业与电子商务企业相容共赢和谐发展的生态圈,全面落实“互联网+”邮政发展战略,为邵阳市邮政行业发展更上一层楼全力以赴。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邵阳局深入国家级电子商务进农村综合示范县开展调研[2016-01-21]
怀化市开启邮政业与电子商务协同发展新格局[2016-01-15]
邮政集团公司成立全国邮政电商运营中心[2015-10-08]
京东携手德国奥托集团组建合资公司Zitra[2015-11-17]
湘西州召开电子商务快递物流座谈会[2015-02-05]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration