今天是
京东智能建站系统正式上线
2017-06-05

  近日,京东智能建站系统正式上线,并在实际试点应用中取得了效率提升和成本降低的效果。

  随着自营网络不断下沉,结合自营物流模式,京东自主研发了配送智能建站系统,在提升运营效率的前提下实现成本最优。传统的人工建站方式,多为当地人员结合本地地理信息,再综合成本、配送路径等因素,平衡考量确定站点,在成本和效率上无法得到精确控制。京东智能建站系统以预测单量、成本、人员、距离等数据因素,计算输出站点规划方案。

  智能建站系统综合利用了多项行业前沿技术,不仅包括当今市场热点的大数据技术、GIS地图技术、机器学习技术、运筹学算法,还融合了京东所特有的GIS路区技术。

  据悉,智能建站系统将陆续在青岛、无锡、厦门、武汉、沈阳、深圳、成都应用,未来会加速在更多一二线城市落地,系统覆盖全国后,其精准建站模式可为京东节省上亿元建站成本。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南出台支持邮政智能包裹柜建设文件破解城市“最后100米”投递难问题[2017-01-05]
永州局联合市住建局破解城市“最后100米”投递难问题[2017-02-28]
岳阳局与市房产局联合发文支持邮政智能包裹柜建设[2017-02-17]
《智能快件箱投递服务管理规定(暂行)》(征求意见稿)向社会公开征求意见[2015-07-17]
邮政行业标准-智能快件箱[2014-12-03]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration