今天是
湖南局联合省快递协会召开“双11”旺季服务保障工作新闻通气会
2018-11-13

  118日,湖南省邮政管理局联合湖南省快递行业协会召开新闻通气会,通报全省“双11”旺季保障有关情况,并开展政府和媒体合作。省委宣传部、省委网信办相关处室负责人出席会议并结合行业实际就做好新闻宣传工作做了强调。省快递行业协会主要负责人向媒体介绍快递旺季服务保障情况。湖南日报、湖南经视、湖南公共频道、长沙晚报、潇湘晨报、长沙政法频道、华声在线等地方新闻媒体代表参加会议。 

  省委宣传部指出,2018年正值改革开放40周年,我省邮政行业发展进入新阶段,全社会对快递服务有着更高的期待。一是要把握时代脉搏,始终坚持正确政治方向。快递业务旺季新闻宣传工作各个方面、各个环节要坚持正确舆论导向,遵循团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,凝聚人心,汇集力量,传播行业正能量。二是要紧贴民生实际,为湖南经济社会稳定大局服务。省内各大媒体的采编人员和通讯员要紧贴行业发展实际、群众生活水平的提升、一线员工的辛勤付出,引导公众客观看待实名收寄、时效价格、末端投递等热点难点问题。全面客观报道旺季期间快递服务压力,充分争取群众理解。三是加强工作联络,建立政府媒体有效沟通机制。全省各级邮政管理部门要主动对接当地主要媒体的相关部门,与当地媒体记者做好沟通,引导媒体对旺季服务进行正面宣传报道。 

  省委网信办指出,2018年“双11”即将到来,快递服务面临大考,湖南邮政行业发展任重道远,新闻宣传特别是网络舆论要为湖南经济社会稳定发展营造良好的舆论氛围。各大网络媒体要把握好导向,重点宣传正能量、传播好声音。要担当好责任,把握机遇做好网络与传统媒体的良性互动。要挖掘好主题,关注行业员工在旺季期间辛勤工作情况,挖掘和树立典型代表,通过具体而生动的形象和事件,充分展示从业人员的工作风采,传递“快递小哥”积极担当、任劳任怨的正能量,凝聚对基层从业者的关爱和支持。 

  湖南局要求,各寄递企业要坚守安全红线,严格落实企业主体责任,建立全员参与、全过程管理的防控体系,切实落实好“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,突出加强现场管理,严防安全生产责任事故,遏制暴力分拣行为,切实维护消费者权益,畅通申诉渠道,全力打造“质量双11、安全双11”。 

  省快递协会表示,为应对挑战,实现“两不”、“三保”目标,全省邮政行业提前启动今年快递业务旺季服务保障工作,全省各快递品牌、网点从10月中下旬开始做好迎战准备,结合往年经验和业务增长趋势,提前增加人员、场地、车辆、航空、铁路运能处理设备储备,做好信息系统升级扩容,改进薄弱环节,保障旺季服务能力。各寄递企业湖南管理中心已从117日开始,组织力量对所属加盟企业和分支机构进行自查督导,确保下级网点旺季保障措施落实到位,不留死角。各企业将实行24小时值班制度,明确值班领导及人员,落实值班责任,及时沟通信息。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
株洲局召开株洲市2018年快递业务旺季服务保障工作动员部署会[2018-11-13]
郴州局召开2018年快递业务旺季服务保障暨非洲猪瘟防控工作培训会[2018-11-13]
永州局组织召开全市邮政业打好三大攻坚战暨快递旺季服务保障工作动员部署会[2018-11-13]
衡阳局提前部署“双11”期间旺季服务保障工作[2018-10-18]
谢强赴寄递企业督导“双十一”旺季服务保障工作[2017-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration