今天是
衡阳局开展“两会”安全生产专项督导检查
2018-03-06

  为认真贯彻落实省局关于加强安全生产工作的指示精神,全力保障两会期间寄递渠道的安全稳定。近日,衡阳局深入全市各寄递企业开展安全生产专项督导检查。 

  在检查过程中发现,各企业能够较好落实春节期间安全生产工作要求,未出现重大安全生产事故及重大安全隐患。目前衡阳市各大分拨中心网络运营恢复正常,营业网点收派件有序开展,节后人员到岗情况较为乐观,部分企业为充实人员储备,已积极参与大型春招会。 

  衡阳局检查组强调,各企业要尽快从轻松愉悦的节日气氛中走出来,上紧安全生产的发条,维护和谐的生产环境。要开展针对性的隐患排查,落实用火用电、交通消防等安全规章制度,特别要防止因开工燃放烟花爆竹而引发的火灾及人员伤亡;要认真落实“三项制度”,坚决将禁寄物品堵截在寄递渠道之外,特别是对寄往北京、新疆等重点区域的快件,务必层层把关;要认真开展安全生产教育和培训,特别是新招录及乡镇末端网点的从业人员,紧扣薄弱环节;要做好会议期间的应急值守,遇有突发事件及时报告。 

  下一步,衡阳局将继续深入开展督导检查,夯实企业主体责任,营造紧张有序的氛围,确保行业安全稳定,为“两会”顺利召开保驾护航。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
岳阳局举办快递行业岁末年初安全生产专题培训[2018-02-08]
长沙局强化岁末年初寄递渠道安全管理工作[2017-12-11]
邵阳局积极部署2017“春雷行动”[2017-05-04]
郴州局召开邮政行业安全生产全面提质年动员培训会[2017-03-15]
永州局开展节后安全生产和“扫黄打非”专项检查[2017-02-10]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration