今天是
永州市寄递安全管理工作会议召开
2017-04-25

  为贯彻落实湘政办[2016]98号、永政办函[2016]102号文件精神,形成合力推进全市寄递企业落实“三个100%”制度,进一步加强寄递渠道安全管理,迎接党的十九大胜利召开。4月20日,永州局联合市综治公安部门召开了全市寄递安全管理工作会议。 

  永州局就当前永州寄递渠道安全管理方面提出三点意见:第一,认清形势,充分认识全市寄递渠道安全的重要性;第二,把握现状,客观正视全市寄递渠道安全存在的突出问题;第三,汇聚力量,全面落实寄递业“三个100%”制度。同时为保证全市各县区已建成与将建成的安检中心建得起、立得住、有作用,永州局强调要不留死角,严格执行过机安检:一要中心建设标准化;二要中心运作正常化;三要安检形式多样化;四要监管执法严格化。 

  会上,市综治办要求各县区、各有关部门要认真总结经验,加强工作协调,根据寄递渠道安全管理工作特点,建立形成上下联动、齐抓共管、综合治理的寄递渠道安全管理工作格局,切实解决全市邮政行业安全监管短板,保障全市寄递渠道安全稳定市公安局要求各级下属机构要在当地综治部门的统筹协调下,会同邮政管理等部门,加快推进寄递业信息化建设,并对已建立的寄递业信息采集侦控平台及寄递信息实时采集的手机APP进行了介绍。 

  永州局全体工作人员,市、县两级综治办、公安等部门负责人及邮政公司、各快递企业负责人共120余人参加了会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南省寄递渠道安全管理工作办公室召开成员单位联席会议[2017-04-19]
株洲局联合公安部门印发寄递行业安全管理规定[2017-03-28]
湖南省局组织召开快递企业座谈会[2017-01-17]
湖南省人民政府办公厅关于加强寄递物流安全管理工作的实施意见[2017-01-14]
湖南省人民政府办公厅出台关于加强寄递物流安全管理工作的实施意见[2016-12-28]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration