今天是
怀化局召开2019年全市邮政管理工作会议
2019-03-04

  226日,怀化局召开2019年全市邮政管理工作会议,总结2018年工作,部署2019年工作,市政府副秘书长谌启业出席并讲话。市公安局、国安局等部门负责人,市邮政公司及各区县邮政分公司、各快递企业主要负责人出席会议。  

  会议强调,为推动怀化邮政业持续健康发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年全市邮政管理要重点做好以下四个方面的工作: 一是全面从严治党,在“严”上谋举措。二是推进行业发展,在“质”上谱新篇。三是持续深化改革,在“管”上下功夫。四是助推三大攻坚,在“实”上求成效。 

  市政府副秘书长谌启业提出5点要求:一是坚守安全生产底线。全市各邮政、快递企业要认清形势,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,压实安全生产责任,全力做好全国“两会”、“一带一路”峰会、庆祝新中国成立70周年等重大活动期间和生产旺季安全服务保障工作;二是深化邮政供给侧结构性改革。主动推进邮政业与先进制造业、现代农业、跨境电商等深度融合,发挥邮政在推动农产品进城和工业品下乡的双向流通主渠道优势,有力推动生产、流通、分配、消费良性循环。三是持续拓展邮政业发展新空间。按照政企分开、政资分开和公平竞争原则,持续深化邮政管理体制改革,支持邮政企业做强、做优、做大,同时鼓励引导民营快递企业发展四是践行以人民为中心的发展思想。推动快递末端综合服务平台建设,推广智能投递设施,加快发展冷链、医药等新业务,进一步扩大快递冷运网络覆盖范围,不断满足消费升级新需求。五是毫不动摇坚持和加强党的领导。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加重视高层次高技能人才队伍建设,扎实做好关爱快递员等一线职工工作。 

  会议表彰了2018年度邮政普遍服务先进单位、快递服务先进企业、优秀快递员,与各寄递企业签订了《2019年度怀化市邮政行业安全管理、“扫黄打非”工作和社会治安综合治理目标管理责任书》。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
娄底局积极贯彻2019年全省邮政管理工作会议精神[2019-02-11]
娄底局组织行业开展争当文明快递人活动[2018-12-20]
湖南局举办全省邮政市场监管综合业务培训班[2018-07-10]
常德局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-04-08]
郴州局召开快递企业座谈会[2018-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration