今天是
全国邮政业安全监管培训班在长沙顺利举办
2016-08-17

  8月9日至11日,全国邮政业安全监管工作培训班在长沙举办。本次培训邀请了公安、国安、民航、林业局等部门专家,重点围绕突发事件应急处置、反恐、禁毒、濒危物种保护等领域展开授课。来自全国31个省市自治区及全省14个市州局的邮政市场监管干部参加了培训。国家邮政局市场监管司司长韩瑞林出席开班仪式并讲话,省局党组书记、局长周国繁致词。

  开班仪式上,韩瑞林提出要通过培训树立“安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松”、抓安全监管就是抓发展、抓安全监管就是保障干部健康成长的三个理念。同时希望大家通过培训提高把握安全形势的能力、提高安全监管依法行政的能力、提高统筹协调的能力、提高解决安全实际问题以及提高安全知识学习的能力。

  周国繁在致词中强调,邮政业是与时间赛跑的行业,更是时刻与安全较量的行业,行业安全是系统性工程,必须要全员来做;安全监管是一场谁也输不起的战斗,也是一项勤思创新、务实重干的工作,全省邮政市场监管干部要珍惜机会,认真听讲,虚心请教,拾遗补缺,提升能力。

  本次培训内容既有当前形势的整体分析,又有今后局势的精准研判;既有对鲜活案例的剖析,又有对潜在隐患的排查。同时,还开展了处置危险化学品应急演练,并组织了学员进行现场观摩学习。演练活动吸引了湖南政法频道及公共频道等媒体记者的争相报道。学员们纷纷表示本次培训内容新颖、形式多样,受益匪浅,下一步将所学运用到实际工作中,更好肩负起邮政行业安全监管工作职责。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
株洲局加强寄递渠道安全监管 联合警方收缴含管制刀具包裹[2016-02-04]
周国繁局长率队调研指导娄底、永州三严三实专题教育活动及邮政业安全监管工作[2015-09-29]
娄底市综治办组织娄底市局等部门召开“两清理一排查”专项行动推进会[2015-12-24]
新春伊始 安全先行 岳阳局安全监管持续加压出成效[2015-03-05]
湖南省局以作风建设活动月为载体加强邮政行业安全监管[2013-07-12]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration