今天是
永州局召开2018年第二次邮政政企联席会议
2018-04-18

  为认真贯彻落实省局2018年的工作部署,进一步加强全市邮政普遍服务监管工作,有效推进各项责任目标落实,促进全市邮政普遍服务水平有效提升。4月16日,永州局组织召开了2018年二次政企联席会议,就无人机推广、实名收寄、严守“两条红线”、快递协会换届等情况与中国邮政集团公司永州市分公司展开深入座谈,商议下一阶段工作措施。政企主要负责人及相关人员7人参加了此次会议。 

  会议达成点共识,一是加强自动化、智能化设备应用,加快无人机投递可行性调研,在江华、双牌两个山区县推进首条无人机邮路试点运营由邮政企业近日拿出试点方案,交管局审定后合力推进此项工作二是强化实名制的落实完善内部管理制度,建立健全考核制度,加强对从业人员的管理及安易递系统的培训,确保企业实名寄递率达到100%。三是严守“两条红线”,持续做好乡镇局所运营,推动农村普遍服务与村级公共服务平台有机融合试点,不断提升普遍服务能力。四是彰显国企担当,积极主动加入快递行业协会,认真履行职责,有效推进邮快合作,充分发挥行业协会协调与服务职能,为永州市快递业又好又快发展作出积极贡献。 

  通过本次联席会,政企双方进一步统一思想,提高认识,明确目标,加深了解,互促共进。永州局表示,将进一步强化监管,开展建制村通邮抽查、普服网点日常“双随机”检查,加强对普遍服务和特殊服务业务执法检查力度,通过政企双方齐努力,共同做好邮政普遍服务和特殊服务工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
怀化局、永州局召开党的十九大精神宣讲会[2017-11-24]
永州局完成机关党支部换届选举工作[2016-09-19]
永州局开展撤乡并镇后“补白”局所运营情况专项检查[2016-05-18]
永州局举办快递与电商协同发展培训班[2016-05-03]
永州局召开“三严三实”教育专题第三次集中学习研讨会[2015-11-09]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration