今天是
怀化局积极推动全市邮快合作
2017-07-03

  为推动邮快合作工作全面实施,怀化局采取4个步骤,一步骤一节点将邮快合作工作指导意见落实到具体操作层面,推动怀化市邮快合作工作取得积极成效。 

  一是召开全市邮快合作工作座谈会。座谈会以统一认识、听取各方意见、共同研究措施为主要内容,讲明讲透邮快合作工作对增进地方经济、方便群众使用寄递服务、促进邮政快递企业自身发展的重要意义,充分了解各方意见,共同分析合作中可能出现的问题,并探讨《实施方案》的具体内容。二是台邮快合作工作实施方案。通过调研、座谈,找准邮政企业、快递企业双方资源、短板、利益契合点,出台了《关于加强全市邮政企业与快递企业战略合作的实施方案》,打造“一个中心、三个支撑、五个补充”项目库,根据项目库内容,开展项目合作。三是协会牵头签订协议。政府的归政府,市场的归市场。由怀化市快递行业协会牵头,邮政企业与快递企业详细商定合作细则并签订协议。怀化局负责统筹协调合作过程中出现的问题难点。四是推动先行项目的落地实施。在印发《实施方案》、签订合作协议基础上,目前,怀化市区已开始了智能包裹箱的共购共用;溆浦县、会同县、洪江市已开始了乡镇、农村地区邮件、快件融合运输,由邮政企业代运、代投、代收农村快件;在怀化市政务中心、怀化学院东区、西区等5个重点区域设置了邮快合作综合便民服务点,实现邮政企业、快递企业一站式收寄、投递服务。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国共产党历史上的重要事件[2015-05-29]
交邮合作促发展 提升服务惠民生[2015-03-16]
湖南省局组织省邮政分公司和部分快递企业召开邮快合作推进座谈会[2017-02-03]
顺应行业发展大势 积极推进邮快合作[2017-01-26]
张家界局牵线搭桥助推“邮快合作”[2016-06-24]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration