今天是
郴州局、益阳局积极开展新《邮政普遍服务标准》宣贯培训
2017-05-15

  为进一步贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,切实提高邮政普遍服务水平,4月27日,郴州益阳局分别组织开展新《邮政普遍服务》标准宣贯培训。 

  郴州局在培训会上强调了邮政普遍服务工作对邮政企业的重要意义,向全体参训人员发放了新《邮政普遍服务》标准小册子,并进行了学习、解读、培训。新《标准》宣贯培训以新、旧标准变化对比为切入点,结合重点条款的解读,对邮件全程时限、普通包裹投递方式、邮政营业场所设置要求、营业场所公示要求、用户投诉及申诉流程、邮件接收场所的设定、邮件寄递“安全性”要求、快递包裹的适用条款等进行了全反面的讲解。同时,结合日常普服监管的重点和邮政企业存在的薄弱环节,再次对《标准》的重要条款进行了重申要求邮政企“实下去,踩到底”,认真抓好新《标准》的贯彻落实,切实提高全市邮政服务质量,着力提升服务满意度、邮件时限、申诉率及侵害消费者权益行为等重要指标,进一步提高全年消费者对邮政企业服务满意度。郴州市邮政公司主管副总经理,市场经营部、投递局、快递包裹局、网运部、安全保卫部、函件局、报刊发行局、邮件处理中心局负责人,各县(市)分公司及郊区局总经理、主管副总经理、市场经营部负责人等共计50余人参加培训。 

  益阳局以图文并茂的形式对邮政普遍服务新标和安全生产知识进行了详细的解读,同时就益阳正在开展的全市实名寄递试点工作系统管理进行了培训和相关工作部署,并采取以案说法的形式生动讲解了邮政普遍服务相关法律法规。益阳市邮政企业、速递物流企业从事服务督察、网运等管理工作的分管领导和基层管理人员共70余人参加了培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部 国家公务员局“十三五”行政机关公务员培训纲要的通知[2017-04-24]
岳阳局举办快递企业许可备案工作专题培训[2017-03-09]
衡阳局开展送培训下乡活动[2016-05-30]
岳阳局开展“送法下基层”活动[2016-04-13]
国家邮政局系统干部培训管理办法(试行)[2015-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration