今天是
马军胜:齐心协力共同推进“绿盾”工程建设
2019-03-28

  3月19日,国家邮政局局长马军胜主持召开2019年第四次局长办公会议,听取“绿盾”工程2019年工作安排汇报,强调要举全系统之力扎实有效推进“绿盾”工程建设,保障行业持续健康安全发展。副局长戴应军、刘君、杨春光出席会议。

  马军胜指出,2019年“绿盾”工程建设工作安排明确了“路线图”“任务书”和“时间表”,任务目标、职责分工和进度要求等非常清晰,各部门要切实履行好职责、完成好任务,绝不允许打任何折扣,绝不允许推诿扯皮。同时,加强督查督办,全程跟踪进展,确保按时保质保量推进。

  马军胜强调,要讲政治、顾大局,对“绿盾”工程建设的重大意义进行再认识。“绿盾”工程建设是党和国家交给邮政业的重点任务,是国家“十三五”规划的重点内容,是国家意志和政治责任在行业的重要体现,必须举全系统之力扎实有效推进,保障邮政业持续健康发展和寄递渠道长治久安。今年建设任务更重,挑战会更多、付出会更大,越是这个时候,越要讲大局,越要拿出更大的勇气担当作为。

  马军胜强调,要强配合、勤协调,齐心协力共同推进“绿盾”工程建设。“绿盾”工程是国家邮政局的工程,是一项系统性工程,建设环环相扣。各部门要进一步强化责任意识,强化协调配合意识,强化集约和质量意识,打破部门藩篱,多配合少抱怨,多担当少扯皮,主动靠前担当作为,紧盯主要方面,狠抓主要矛盾,咬紧目标不放松,切实履行好职责使命,不辜负局党组的期望。

  马军胜最后强调,要明纪律、守底线,切实打造一个廉洁的“绿盾”工程。“绿盾”工程廉政风险在一定程度上存在,对各级都是一次考验、一次历练。要高标准严要求,保持高尚情操,秉持清廉本色,守住底线红线,保持“亲”“清”政商关系。

  会议还研究了其他事项。

  局机关各司室、相关直属单位及安徽局负责同志参加会议。

  来源:中国邮政快递报社 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局召开局长办公会,强调举全系统之力抓好“绿盾”工程建设 保障邮政业长治久安和持续...[2018-09-28]
马军胜调研河北平泉精准扶贫工作,强调要巩固脱贫成果 为打赢脱贫攻坚战作出行业贡献[2018-10-08]
马军胜调研上海邮政业发展,强调要以人民为中心推动行业高质量发展[2018-09-17]
国家邮政局局长马军胜会见法国、日本、埃塞俄比亚等多国代表团[2018-09-10]
马军胜调研大连邮政业发展,强调要推动行业高质量发展 更好满足老百姓需求[2018-07-19]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration