今天是
湖南局部署全省寄递企业复工疫情防控工作
2020-02-05

近日,湖南局多举措、全方位部署全省寄递企业节后复工复产工作,扎实做好行业疫情防范应对和寄递渠道安全管控,坚决打赢疫情防控攻坚战。

一是召开党组会议专题研究全省行业疫情,制定印发了《湖南省邮政行业新型冠状病毒肺炎疫情防护宣传手册》《寄递企业湖南管理中心复工预案编制指南(试行)》及落实企业主体责任等系列文件。要求全行业坚决落实国家邮政局的各项部署安排,确保湖南邮政业疫情防控工作稳定。

二是强调科学应对,加强群防群控。要求各企业不折不扣落实中央的三令五申,面对疫情,要依法科学有序防控。要提高政治觉悟,将依法防控排在首位。着力加强对返岗复工人员的检疫查验和健康防护,定期测量体温排查异常情况;对来自或去过疫情重点地区的人员一律严格落实医学观察、隔离措施,坚决做到全覆盖;因地制宜制定复产复工预案,做好重大隐患排查和风险防控工作;对重要疫情防护装备不充分、存在安全隐患等不具备安全生产条件的,坚决不予复产。

三是落实属地管理,做足防疫储备。要求各企业必须严格遵守当地政府关于企业复工的相关规定,依法防疫,依法保障员工合法权益。还未安排延期返工的企业,要紧抓实际,制定明确的延期复工方案,提前部署员工返岗后的系列防疫措施,越早越好,越详细越好,充分发挥企业管理智慧,全面做好企业疫情防控周全安排。

立春到了,战的春天也就不远了。接下来,湖南局将持续立足职责职能,扛起社会责任,在国家局的坚强领导下,紧跟地方各项决策部署,抓好抓实企业防疫,全力做好我省邮政业疫情防控工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration