今天是
湖南省邮政业安全中心正式批复成立
2019-12-05

近日,湖南省邮政业安全中心已核准登记为事业单位法人。

为贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和《交通运输领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》等文件精神,在国家邮政局的正确领导下,湖南局积极推进省邮政业安全中心设立工作,得到了省委、省政府及省委编办、财政等相关部门的大力支持。

湖南省邮政业安全中心主要承担省邮政业运行安全监测、预警及应急处置工作,协助开展寄递渠道安全保障工作,参与安全监管和应急管理规制研究,同时承担安全监管信息系统的建设、管理和维护,对信息进行收集、整理和分析。此外,还承担安全教育、培训、宣贯和消费者申诉受理等工作。

    湖南局表示,接下来将加强与相关部门的协调沟通,加快推动省邮政业安全中心筹备工作,以期尽快挂牌运营。同时,进一步采取措施,推动市州邮政业安全中心尽快设立,力争尽快实现市州局全覆盖。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration