今天是
湖南局召开邮政普遍服务监管情况通报会
2018-11-26

   

  1121日,湖南局召开邮政普遍服务监管工作通报会,向省邮政公司通报2018年下半年以来我省邮政普遍服务监管情况,切实督促邮政企业更好履行责任义务。省局党组成员、副局长谢强,省局普遍服务处负责人,省邮政公司党组成员、纪检组组长王玉杰,省邮政公司相关处室(部门)负责同志参加会议。 

    会议通报了近期我省开展的“专项监督检查”、“县级城市党报当日见报调查”情况以及国家局对我省长沙、岳阳两市普服达标抽查情况。会议指出,相关监管情况表明我省邮政企业在普遍服务达标工作方面做了大量工作,宣标、贯标、对标、达标推进卓有成效,普遍服务整体服务能力和水平有质的提升,但严格对标问题仍不少,达标推进工作任务依然繁重,并提出了“加强自查提升、强化落实整改、加强日常督察”等措施意见。会议还通报了我省三季度机要通信监管情况,对机要通信工作存在的典型问题进行了剖析。各参会人员就如何进一步落实普遍服务和机要通信服务工作进行了交流发言。 
    会上,谢强希望通过此次监管情况通报会,进一步强化企业在落实普遍服务主体责任上的思想意识,切实把国家和人民赋予的责任和义务履行好,要坚决杜绝影响人民群众利益的、恶劣的问题发生。并就下一步普遍服务工作提出了五点要求:一要进一步提高政治站位,立足长远发展,着力做好农村普遍服务工作。二要切实担当达标责任,做到目标管理,立制建章,确保“横向到边,纵向到底”,推动全员参与。三要实事求是制定计划方案稳步推进达标提升。四要政企同心,相向而行,切实完善机制,合力推动工作开展。五要对通报中的各项问题认真分析、归类,通过开展警示教育,强化服务意识,提升服务技能,对标逐项整改,确保相关法律法规规章规定落到实处。 
    王玉杰代表省邮政公司对湖南省局审慎监管促进发展给予的支持和科学指导表示衷心感谢。他表示,通报中的问题客观且实事求是,省公司照单全收;同时,将站在讲政治讲大局的高度,拿出专项整改方案,积极布置整改、加速落实整改,及时反馈整改,切实配合邮政管理部门,推动我省邮政普遍服务工作再上新台阶。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南局开展送党课进企业活动[2018-11-01]
湖南省第三片区邮政特邀监督员培训会在邵举行[2018-10-29]
郴州局与郴州邮政企业召开2018年度第二次政企联席会[2018-10-29]
永州局召开第四次政企联席会议[2018-10-18]
杨春光出席全国邮政管理系统纪检干部培训班并在山东调研[2018-09-10]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration