今天是
国家局巡回督导组到长沙市局督导教育实践活动
2014-04-08

42,国家局巡回督导组到长沙市局调研指导教育实践活动开展情况,召开座谈,听取汇报,查看进展。湖南省局局长周国繁陪同调研。

教育实践活动开展以来,长沙市局坚持早谋划、早摸底、早部署、早动手,积极承接第一批教育实践活动成果,认真准备、周密部署,着力搞好思想发动,认真开展调研摸底,初步完成了组织动员、学习教育、听取意见环节。目前教育实践活动正有条不紊推进,呈现出较良好的发展态势。

督导组李庭中组长指出,长沙市局思路清晰、措施得力、效果明显,教育实践活动工作开展地有条不紊、有声有色,展现了省会局的精神风貌。要求长沙市局通过教育实践活动,重点解决三个问题:一是重点解决思想建设问题。要学习先进典型,发扬艰苦奋斗的优良作风,在教育实践活动中有作为、敢作为,积极征求监管企业意见,树立邮政管理部门为民、务实、清廉形象。二是重点解决群众关心的问题。邮政是国家的基础性公共服务业,要坚持以人为本、群众至上、工作重心下移,真心实意关心群众和市场主体的困难,坚持问题导向,及时解决群众诉求,以解决群众困难来检验教育实践活动成果。三是重点解决提高服务群众的能力问题。要加强队伍建设,引导邮政管理干部创新思路,树立服务意识,敢担当、讲奉献、有本领,提升履职能力和监管效能。从根本上说,要不折不扣地落实国家局、省局确定的目标任务,以理论成果、实践成果、制度成果确保教育实践活动落地,切实取得成效。

周国繁局长强调,长沙市局要克服“市州局刚组建,无风无病”的思想,进一步坚定信心,按照马军胜局在长调研时的讲话精神,增强省会意识、扮好省会角色,把教育实践活动作为作风锻造的契机,围绕“提升能力、提高状态”,把力量聚焦在干事创业上。要认真贯彻习近平总书记兰考调研讲话精神,学习弘扬焦裕禄精神,把活动与推动行业发展、干部履职尽责结合起来,做到履行使命不含糊,建功立业不退缩,争做好干部、正作风、树形象。要按照国家局督导组要求,聚焦“四风”,搞好规定动作,创新自选动作,进一步把活动契合到为行业办难事、急事上,把活动成效落实在基层。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局第一巡回督导组来湖南督导教育实践活动[2014-04-11]
省局督导组到永州局督导教育实践活动[2014-04-08]
湖南省局召开督导工作协调会[2014-03-21]
永州局召开党的群众路线教育实践活动总结大会[2014-10-31]
省局督导组到岳阳局指导开展教育实践活动[2014-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration