今天是
岳阳局组织召开普遍服务政企联席会议
2020-03-24

 

近日,岳阳组织召开全市普遍服务政企联席会,对2020年全市普遍服务监管进行任务再明确、工作再部署。岳阳局和市邮政分公司主要负责人,相关业务科室及部门负责同志参加会议。

会上市邮政分公司报告了2019年普遍服务工作情况,岳阳局普遍服务科结合监管情况进行讲评,并对2020年重点工作进行再强调、再部署;市邮政分公司寄递事业部、服务质量部、机要通信分局及汩罗、湘阴、临湘、平江分公司作表态发言;市邮政分公司向岳阳局递交2020年普遍服务和特殊服务责任状,并表示将不断提高认识,以问题为导向,确保专业督导到位、领导责任落实到位、加强考核通报到位,做实疫情、服务两手抓,创新工作方法,强化沟通联动,全面执行落实好各项制度。

岳阳局强调,要落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,一手抓疫情防控、一手抓复工复产。一是要进一步提高思想认识。牢记立业之本,把握邮政普遍服务政治属性,履行好邮政业普遍服务义务这个根本,与时俱进地满足人民群众用邮需求。二是要进一步提升服务质量。强化普服营业局所管理,切实在硬件设施上加大投入、营业和投递服务上加强管理,提升服务水平。三是进一步保障行业安全生产。继续落实机要通信和扫黄打非“一把手”负责制,压实企业主体责任。把安全生产视为底线工作,牢固树立忧患意识,切实增强工作的预见性、预警性,注重解决源头性、基础性问题,确保邮政企业安全生产万无一失。

下一步,岳阳局将进一步加强防疫期间全市邮政企业复工复产的安全监管。同时,抓实抓细普遍服务重点工作的推进,确保全省邮政普遍服务工作会议精神有效落实。

    (通讯员:郭艳清)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration