今天是
怀化局“两到位五明确”推进普遍服务整体提升
2020-03-13

为认真贯彻落实全省普遍服务工作会议各项安排部署,近日,怀化局对全市普服工作重点和短板弱项进行整体研究和系统部署,采取“两到位五明确”措施,统筹推动全市普遍服务水平持续稳定提升。

“两到位”。一是工作梳理到位。根据省局部署的7个方面16项普服重点工作,制定工作清单,明确工作目标、推进措施、责任部门、具体时间进度,实行进度条管理,确保各项工作稳步推进。二是问题查摆到位。系统梳理2020年全省邮政普遍服务工作报告提到的三个方面八个共性问题,统筹怀化存在的其他问题,制定问题清单,对问题、弱项实行清单式管理。

   “五明确”。一是明确领导机构。政企双方联合成立普遍服务提升工作领导小组,由怀化局主要负责人任组长,邮政企业主要负责人任副组长,怀化局普遍服务科及邮政企业服务质量部、渠道平台部等科室负责人为成员。二是明确工作目标。针对重点工作明确总体目标,细化任务指标,针对问题清单,制定总体整改目标及细化整改指标,建立项目组分项负责推进制,指导整体工作对表推进。三是明确工作措施。对巩固建制村通邮、邮快合作、服务精准脱贫等重点工作,以及普遍服务阵地丢失、委代办比例过高、减员增效导致服务质量降低等问题逐项明确工作措施,确保具体措施与重点工作、存在问题实现“一对一”配套。四是明确完成期限。 “农村局所营业设备”大项 “农村支局所全部实现电子化”细项工作,明确3月份完成相关设备采购,4月份完成设备安装、系统接入,5月份全面实现电子化开办全部法定业务。五是明确考核责任。领导小组督促邮政企业对各项具体工作制定考核指标,并定期开展督导通报,对推进工作部署不到位、效果不明显的单位采取经济考核与组织考核相结合方式,压实主体责任,确保达标提质、对位超标。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration