今天是
郴州局拉开“快递从业青年服务月”活动序幕
2020-01-02

12日,郴州市各邮政快递企业分拨中心、营业网点,一座座简易的帐篷,一锅锅冒着热气的粥,还有一群热情的志愿者正忙着为快递从业青年和广大劳动者盛装着一碗碗的“腊八粥”。

在中华传统节日腊八节来临之际,郴州局结合郴州市“我们的节日”腊八感恩粥志愿服务活动之“热粥暖心·扶贫践行”创文主题活动,精心谋划,周密部署,在全市邮政快递行业开展腊八感恩粥志愿服务活动,拉开了郴州局2020年“快递从业青年服务月”活动的序幕。

“快递小哥们,天气这么冷,快来喝碗腊八粥吧!”派粥现场,装满腊八粥的桶热气弥漫,粥香四溢。志愿者热情和一大早就上班的快递员们打招呼,并为他们盛上热气腾腾的粥。

“这已经是我第二次喝到这么暖心的粥了。”郴州申通快递员小郭忙碌了一个清晨准备派件时,喝上一碗香甜的热粥,脸上洋溢着开心的笑容,内心温暖不已。

活动当天,郴州市邮政快递行业在11个县市区共设立48个赠粥点,在寒冬里为广大快递从业青年送上一碗碗热腾香喷的腊八粥,让“小蜜蜂”们感受到浓浓的温暖。

活动不仅展示了邮政快递行业的风采,还弘扬了中华民族传统文化,传承了中华民族感恩美德,在全行业倡导社会文明新风,为郴州市创建“文明之城”、“好人之城”、“志愿之城”做出积极贡献,受到了广大快递从业青年以及社会群众的一致好评。

    (通讯员  周长城)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration