今天是
张家界局联合市邮政公司开展普遍服务标准落实及空白网点运营情况调研
2019-04-01

  近日,张家界局会同市邮政分公司相关部门,对张家界市邮政普遍服务标准落实及空白网点运营情况进行了为期一周的调研。 

  调研组一行前往莲坪村、桥头乡对乡投递频次、5分斤以内包裹投递情况及党报党刊投递情况进行了走访调查、对江垭支局普服业务开办情况及实名制执行情况进行了调查、对赵家岗邮政所邮资种类及业务单式配备情况进行了检查,并对部分支局点有无报刊、信件积压情况进行了检查。调研组还对空白网点业务开办运营和部分邮政普遍服务营业网点的服务能力、安全生产能力等情况进行了调研。针对营业网点业务运营、服务区域、辐射人口等情况,调研组帮助网点查找问题,分析差距,开拓思路,研讨改进措施。对部分网点普遍服务业务开办不达标等问题,现场要求邮政企业整改落实。调研组还了解到,部分空白乡镇局所,负责当地多个村投递服务,提供各种便民服务,代缴电费、电话费,代发包裹,还叠加农村电子商务平台,开通了当地特色农产品网上销售业务,取得了较好的效益。  

  下一步,张家界局将联合市邮政公司,积极为农村地区邮政营业网点的发展想方法、提建议,结合邮政点多面广、覆盖乡村的投递网络优势,进一步丰富邮政服务内容、拓展服务领域开展便民服务,发挥邮政服务“三农”、服务农村网购、电商的作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
株洲局召开2019年一季度邮政业政企座谈会暨全市机要通信保密安全培训会[2019-03-29]
郴州局与市邮政分公司召开政企座谈会[2019-03-21]
省局普遍服务处赴常德调研“邮快合作”工作[2019-03-11]
其美多吉先进事迹鼓舞邮政人砥砺前行[2019-02-26]
邵阳局召开2018年度政企联席会[2018-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration