今天是
永州局召开邮政政企联席会
2019-04-01

  为做好邮政普遍服务监管工作,扎实推进2019年各项工作任务。329日,永州局、永州市分公司召开2019年首次政企联席会,永州局主要负责人主持会议,市县区邮政公司主要负责人、分管普服负责人和普服专干以及邮政社会监督员近50人参加会议。 

  会上,永州局通报了2018年普遍服务监管中发现的法定业务开办、普服业务达标、党报党刊当日见报、邮件时限测试达标率、安全生产、邮票销售、机要通信等七方面存在的问题,并提出了相应的意见与建议。在梳理2019年普遍服务工作思路,明确监管要求的同时,详细解读了永州市2019年普遍服务主要工作任务及任务清单会议就落实2019年重点工作任务、提升网点标准化水平,加快推广邮快合作,全面落实机要通信隐患整改、促进空白乡镇补建局所稳定运营、确保实名收寄率达100%等方面进行了深入研讨。 

  会上,永州局主要负责人及分管领导在现场对相关县区主要负责人的提问做出了详细的解答,进一步明确了2019年普遍服务的工作目标和具体工作举措。邮政企业主要负责人做了表态发言,一是把普遍服务工作落实情况作为检验各县区及相关部门负责人政治站位高度的标准;二是从“5个达标、2个提升、2个杜绝、1个确保”上抓实普服常规工作,做好重点工作;三是完善考核制度,明确责权力,把普遍服务工作落实情况纳入全市绩效考核体系。 

  永州局表示下一步,将继续聚焦重点、短板,推进全市普遍服务工作向更高质量发展;坚持问题导向,落实法规标准制度,切实打造安全邮政、品质邮政;加强政策落实和检查督导工作,进一步提升全市邮政普遍服务保障水平。  

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永州局荣获2018年度永州市社会治安综合治理工作平安单位称号[2019-03-29]
永州局开展普遍服务专项执法检查[2019-02-26]
永州市邮政管理工作暨党建工作会议召开[2019-02-11]
永州局组织全体干部赴永州监狱开展廉政警示教育主题党日活动[2018-12-05]
永州市政府发文促进邮政和快递业健康发展[2018-11-27]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration