今天是
怀化局实施年度精准考评推动全市邮政普遍服务水平提升
2019-01-31

  近期,为强化邮政普遍服务工作管理,监督邮政企业更好地履行邮政普遍服务义务,怀化局按照公平、公正、实事求是原则,完成为期一个月的年度普遍服务考评工作。通过年度精准考评,有力推动邮政企业贯彻落实邮政管理部门部署的各项重点工作,全市邮政普遍服务整体水平取得大突破大提升。 

  一是压实主体责任。对市县两级邮政企业认真研究并采取有效措施加以组织落实市邮政管理局部署的重点工作情况、对邮政普遍服务工作质量和水平进行总体管控情况、健全完善各项制度严格内部管理情况、开展企业内部自查及内部整改情况等进行审查,管控不到位的按项扣分,督促邮政企业领导班子扎实履行主体责任。 

  二是实地检查。怀化局在每个被考评单位抽检5个左右的邮政普遍服务网点进行综合检查,同时结合今年3轮机要全覆盖检查情况、常规检查季度通报情况、省局联合检查通报问题情况进行打分,确保每项扣分都有据可查。 

  三是以考评促争优。强化考评结果的使用,将考评得分情况排名后通报,对考评得分排名前三位的县邮政分公司,予以评优表彰并由市邮政分公司给予该单位领导班子6000元奖励。同时将考评得分作为确定县级邮政分公司年度战略绩效服务质量考评的重要依据,激励各分公司争创一流,使邮政普遍服务实现更高水平的均等化,满足人民群众更好的用邮需求。 

  四是统筹整改。在125日召开的一季度政企联席会议上,对考评发现的问题列出问题清单由市公司统筹整改,同时详细梳理2018年邮政普遍服务工作中存在的部分补建局所未配备监控设备、个别补建局所被政府占用、不注重行业新闻宣传等问题现象,提出整改要求,明确整改期限。联席会上还对2019年重点工作进行了初步部署,做到了对上一年度工作收好尾,对本年度工作开好局。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
娄底局召开政企联席会议 探索邮政普遍服务提质升级[2018-12-26]
《邮政普遍服务》行业标准[2018-12-19]
戴应军调研指导北京邮政机要通信工作[2018-10-08]
长沙局召开全市普遍服务监管工作通报会[2018-09-29]
株洲局组织召开邮政业政企座谈会并举行普服网点分级授牌仪式[2018-09-18]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration