今天是
衡阳局组织召开邮政普遍服务政企工作会
2018-04-10

  近日,衡阳局与市邮政公司召开邮政普遍服务政企工作会,就贯彻落实2018年全省、全市邮政管理工作会议精神,推进衡阳市邮政普遍服务高质量发展进行座谈交流。市邮政公司领导、各部门负责人,各县市区分公司经理、服务督查部工作人员共60余人参加会议。 

  会上,衡阳局通报了2017年全市邮政普遍服务监管工作情况,对市邮政公司在履行邮政普遍服务义务中仍存在的一些不规范问题和薄弱环节提出了具体意见和建议,向企业传达了2018年全市邮政普遍服务监管重点工作,强调了建制村直接通邮、普遍服务质量达标、构建共享开放邮政综合平台、加速邮政包裹业务发展、确保机要通信安全运行、巩固党报当日见报成果等工作要求,同时对邮政普遍服务相关法律法规进行了宣贯。  

  会上,企业代表还对衡阳局的日常监管工作,企业未来发展的思路,工作开展所需要的政策支持踊跃发表意见、建议,双方还就邮政普遍服务政策保障、提升邮政普遍服务能力水平、加强寄递渠道安全管理等问题进行了深入交流。 

  衡阳局充分肯定了市邮政公司在邮政普遍服务方面做出的积极努力,市邮政公司认真落实邮政管理部门各项工作部署,保持良好政企互动,确保了全市邮政普遍服务质量整体稳定。同时提出市邮政公司要把握新时代机遇,及时更新发展观念,创新普遍服务发展,加速适应当前人民日益增长的更好用邮需求,着力解决普遍服务发展中不平衡和不充分问题。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
郴州局组织召开邮政政企联席会[2018-04-03]
《邮政普遍服务》标准解读[2016-09-12]
赵晓光副局长在2016年全国邮政普遍服务监督管理工作会议上的讲话[2016-04-27]
《邮政普遍服务监督管理办法》解读[2015-12-02]
娄底局迅速贯彻落实全省邮政普遍服务和市场监管工作会议精神[2015-03-31]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration