今天是
长沙、益阳、娄底、衡阳、株洲局专题学习中纪委七次全会精神
2017-02-17

  按照省局党组关于认真学习贯彻落实中央纪委七次全会精神的通知要求,2月13日,长沙局、益阳局、娄底局、衡阳局、株洲局分别组织学习中纪委全会以及习近平总书记重要讲话精神,部署安排2017年纪检监察工作。 

  长沙局召开全体党员大会,原文传达学习习近平总书记中央纪委七次全会上的重要讲话和王岐山同志的工作报告。要求深刻领会全会精神,做好2017年纪检监察工作。一是强化全面监督,创新监督方式和手段,督促严格落实党的路线方针政策和国家局、省局的重大决策部署,加强对重点部门、重点岗位的监督,推动全面从严治党不断向纵深发展。二是加强作风建设,持续深入推动八项规定精神落地生根,坚决查纠“四风”问题,畅通监督渠道,紧盯重要节点,强化预防提醒。三是提升队伍能力。继续加大培训力度,创新培训方式,充实培训内容,提升培训实效,督促严格执行工作制度,严守保密纪律,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。 

  益阳局组织专题学习会议,学习了中央纪委七次全会公报全文、习近平总书记重要讲话以及国家局、省局相关文件精神。要求全局党员干部把学习中央纪委全会精神作为一项重要政治任务,深刻领会党的十八大以来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,全面增强、切实践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,结合实际开展好各项工作。 

  娄底局积极贯彻省局党组关于组织传达学习中纪委十八届七次全会精神的通知要求,组织抓好全会精神的学习和落实。一是高度重视早部署。迅速召开党组会,专门对学习全会精神作出部署。二是领学研讨双促进。召开专题学习会,逐字逐句学习全会公报和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,并交流了心得体会。三是知行合一谋落实。要求党员干部在吃透精神的同时,结合2017年度各项邮政管理工作的新形势、新任务,增强责任感、紧迫感,把严的规矩立起来,把严的风气树起来,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。 

  衡阳局召开纪检监察工作会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省局党风廉政建设工作会议精神,认真谋划2017年党风廉政建设和反腐败工作。一是认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”。二是严格落实中央八项规定精神,既关注老问题,又关注新动向,运用“四种形态”,严查“四风”问题。三是深刻领会关于严肃党内政治生活的重要要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,认真履行好监督执纪问责职责。四是打铁还需自身硬,纪检监察干部要模范遵守党的各项纪律,秉公执纪,心有所畏,行有所止,严格要求自己,不断提升履职能力。 

  株洲局强调,一要认真学习、深刻领会。全体党员干部要找准工作的着力点和突破口,全面把握会议精神实质。二要分解任务、明确责任。要强化任务落实,明确目标任务,将工作任务分解细化落实到部门和具体工作人员,不断强化服务意识和效能意识,认真履行监督检查职责,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。三要科学谋划、狠抓落实。要与当前工作结合起来,加快行业转型升级,提升邮政服务质量和水平,促进行业更好更快发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长沙局专题学习习总书记重要论述 科学谋划“十三五”时期邮政业发展规划[2015-07-30]
以改革激发人才创新创业活力[2016-09-13]
国家邮政局传达学习十八届中央纪委六次全会精神[2016-04-13]
习近平:依法治藏富民兴藏长期建藏[2015-08-27]
习近平:突出问题导向确保取得实际成效 把全面从严治党落实到每一个支部[2016-08-19]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration