今天是
邮政企业与药企联手 多地开启邮政药店模式
2020-08-21

  近日,石家庄首家以邮政网点为经营主体的便民药店——“邮政石药大药房旗舰店”在长安区翟营南大街邮政所正式开业。

  除了石家庄首家合作药店之外,邮局已在多地采用多种模式开药店。“希望药价便宜些,买药更方便些。”石家庄市一位李女士说,这也是很多网友的期盼。

    河北首家邮政药店出现 

  8月9日,石家庄长安区翟营南大街邮政所工作人员称:“开业前几天也有一定的优惠活动,方便市民购药。”这是石家庄邮政在医药配送基础上,通过整合资源推出的一项便民、利民的服务举措。

  同时据石家庄新闻网消息,中国邮政与石药集团携手共同打造“邮政石药大药房旗舰店”,并推出“邮政+”合作经营药店的模式,打造邮政特色医药连锁零售新模式。

  该经营模式是石家庄邮政继深入落实国家“放管服”改革“政务十邮政”一网通办服务模式后的又一尝试,待运营成熟后,将在具备条件的邮政网点推广复制,促进社区、乡镇网点创新转型升级,真正把行业“国家队”的重要使命记在心上,把央企的坚实责任地扛在肩上。

    多地邮政开始开店售药 

  7月30日,中国邮政网报道:7月19日,四川省南部县邮政分公司蜀北大道营业所人潮涌动,舞蹈队在大门口扭起了秧歌,庆祝南部邮政首个便民药房——百姓源邮惠药房开业。

  百姓源邮惠药房是南部县分公司联合南部县百姓源连锁药房(第三方)打造的邮政网点店中店便民药房,邮惠便民药店经营处方药、OTC药品1000余种,用户到店免费测量血压,邮政客户还可享受会员折扣价格。

  此外,药店聘请职业医生长期坐诊,并为周边百姓提供远程用药咨询、健康咨询等服务。同时,为提高邮惠药房对全县邮政客户的优惠力度,全县45个乡镇百姓源连锁药房每月对接南部邮政乡镇网点,开展县域“邮政客户节”优惠活动,实现全县重点乡镇全覆盖。

  除此之外,宁夏、北京等地中国邮政采取了自主经营的方式开店。7月25号上午,中国邮政中邮大药房永宁望远店在望远镇开业。自2019年12月中国邮政首家中邮大药房落户银川后,中邮大药房永宁店是中国邮政在宁夏的第六家药店。

  7月14日,北京市首家邮政便民药店落户北京市房山区青龙湖邮政营业所。该药店复用房山区青龙湖邮政所营业场地,引入执业药师并办理药品经营许可证,服务对象主要为周边社区居民。经营范围在原有邮政基础业务、邮政增值业务的基础上,增加了药品、日用品等零售、配送业务。

  目前,该药店主营1000余种处方药、OTC药品,到店用户不仅可以享受免费测量血压等日常保健服务,使用邮政储蓄借记卡、信用卡结算,还可享受店铺会员折扣价。同时,药店与网络医生建立合作,不仅能为周边百姓提供远程用药咨询、健康咨询等线上服务,还能为不方便出行的附近居民提供“电话订购、上门送药”服务。

  据邮政公司官网消息显示,今后,邮政便民药店经营模式可在具备条件的邮政网点进行复制、推广,让邮政便民服务惠及更多百姓。

  

(来源:健康时报客户端

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湘西局举办二季度政企联席会[2020-07-30]
衡阳局召开上半年邮政普遍服务政企联席会[2020-07-17]
张家界局召开二季度邮政普遍服务政企联席会议[2020-05-29]
娄底局开展邮政社会监督员培训[2020-05-18]
衡阳局赴偏远农村地区检查邮政普遍服务情况[2020-05-18]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration