今天是
湖南省召开2017年度全省党报党刊发行工作会议
2016-10-27

   

  1027日上午,湖南省召开2017年度全省党报党刊发行工作会议。省委宣传部常务副部长、省委副秘书长李发美出席会议并作重要讲话,省邮政管理局党组书记、局长周国繁在会上发言,要求全省邮政管理部门和邮政企业认真做好党报党刊发行工作。省委宣传部副部长孔和平主持会议。 

  李发美强调,党报党刊是宣传思想的主阵地,要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律、提振精气神、汇聚正能量。要充分认识新形势下党报党刊的重要作用,抓好征订工作和阅读使用。要顺应新兴媒体和新型传播方式蓬勃发展的新形势,加快媒体融合发展步伐,不断改进创新新闻报道方式方法。他指出,发行好党报党刊是邮政管理部门和邮政企业的政治任务,要提高服务质量,不断加强投递网络和队伍建设,进一步提高投递时效,特别是做好大湘西贫困地区的党报党刊投递工作。

  周国繁指出,全省各级邮政管理部门和邮政企业要坚决与党中央、省委省政府保持高度一致,从讲政治的高度,增强做好党报党刊发行工作的责任感和使命感。各地邮政管理部门要履行好党报党刊发行监督职责,扎实做好党报党刊投递服务质量检查以及投递时限监测工作,督促邮政企业不断提高发行服务质量。对于投递时限不达标、缺报少刊等问题,一经发现,严肃查处。邮政企业要集中人力、物力,做好党报党刊一次性大收订工作;要优化工作流程,加强能力建设,保障党报党刊传递速度和投递质量,加快提升农村地区的投递服务质量,落实在乡镇、行政村党报党刊的妥投。

  省委宣传部、省邮政管理局、省直有关部门、中央驻湘各单位、中央党报党刊分社或记者站有关负责同志,各市州委宣传部长、邮政分公司负责人和相关人员参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2016年第二季度准予邮政企业撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所、停止办理或者限制办理邮政...[2016-09-22]
娄底局坚持“抓小抓细” 给企业依法依规经营“上紧发条”[2016-09-09]
长沙局多措并举开展普遍服务质量整治活动[2016-08-31]
张家界局召开邮政普遍服务讲评暨法律法规培训会[2016-06-24]
赵晓光副局长在邮政普遍服务行政执法培训班上的讲话[2015-12-15]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration