今天是
永州局联合市公安局开展寄递安全联合督导检查
2018-06-25

  为做好安全生产宣传,严格落实三项制度要求,抓好寄递领域安全生产工作,近日,永州局联合市公安局开展寄递安全联合督导检查。 

  检查组采取“四不两直”的方式对全市寄递业的属地管理责任落实情况、企业安全责任落实情况、“三项制度”落实情况进行了抽查,本次督导检查共计抽查一线寄递网点35个,安检中心12个。 

  从检查情况来看,各县区政府部门能够落实安全属地管理责任,12个安检中心均已建成并运转正常;寄递企业能够认真落实企业主体责任,积极执行“三项制度”,行业整体安全形势有一定的改善。检查也发现还存在少数企业“三项制度”落实不到位,针对存在的问题,永州局下发了检查情况通报,要求各企业及时整改,对于整改不到位的企业,将按相关法规顶格处罚,停业或注销许可资格。 

  下一步,永州局将对全市邮政、快递企业安全生产工作实行全覆盖检查,并对部分乡镇邮政局所安全生产情况进行抽查,全力抓好行业安全生产工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
娄底局组织召开全市寄递渠道安全管理工作部门联席会议[2018-06-13]
岳阳局联合市公安局开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项检查[2018-05-31]
长沙市召开2018年度寄递渠道安全管理工作联席会议[2018-05-30]
国家邮政局全面启动上合组织峰会寄递渠道安保工作[2018-05-21]
永州局与市烟草专卖局召开联席会议[2018-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration