今天是
湖南局传达贯彻国家局会议精神全力推进实名收寄信息化工作
2017-07-24

  7月13日,湖南省局召开局长办公会议,传达学习国家局马军胜局长重要讲话精神,要求长沙、益阳、永州三个试点城市,对标站位、升温压力,全力推进邮件、快件实名收寄信息化推广应用工作。 

  湖南省局要求试点城市加强工作调度,坚持政企联动,坚持数据导控,以收件实名、网点实名、快递员实名为重点,推动实名信息化工作全面覆盖。一强化“邮政管理+”,形成合力。加强与综治、公安、国安等部门联动,开展联合督导检查,针对部分企业执行随意、行动迟缓、拖延应付等情况,靶向管理,严管重罚,坚决消除企业存在的“可干可不干”的观望情绪,破除“想怎么干就怎么干”的错误思想强化“信息系统+”,多方助力。坚持企业版和公共版应用并行,从企业、行业、社会三端发力,通过企业互查、宣传引导、行业自律,动员行业和社会用户,以实名助力诚信建设,以信息化促进规范化,持续推动实名收寄成为必选动作和行为习惯强化“数据安全+”,精准发力。督促寄递企业落实实名收寄信息系统推广应用工作主体责任,严格信息安全管理,加强教育培训,严守信息安全底线,强化用户个人隐私保护,切实维护寄件人合法权益。同时要根据工作实际,统一标准、信息共享、综合运用,确保实名收寄操作的便捷性、高效性、灵活性。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南省邮政管理局关于在全省实行实名收寄制度的通告[2015-11-01]
邵阳局全面贯彻落实100%实名收寄[2015-11-09]
永州局四措并举全力推进寄递企业落实实名制[2015-11-12]
菜鸟网络宣布电子面单永久免费[2015-04-27]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration