今天是
娄底、张家界局开展节前行业安全督导检查
2020-01-19

临近春节,行业迎来“春运”小高峰。近日,娄底、张家界局组织执法人员在辖区内开展节前安全生产督导检查,督促企业绷紧安全生产弦,严查严控风险隐患,站好春节节前最后一班岗。

娄底局以企业“三项制度”执行、禁寄物品辨认、冬季用火用电和应急管理制度建立为检查重点,详细查看了解了企业日常运行、“扫黄打非”、打击三假、消防管理、教育培训等工作开展情况;聘请专业电工对各企业分拨中心电气设备、电路电线等状况进行全面检查,及时排查安全隐患。强调各寄递企业要切实强化责任意识,全面落实安全生产措施。一是要落实企业主体责任,严格执行“三项制度”;二是要加强安全隐患自查自纠,重点加强对邮件快件处理场所等重点部位的用电、防火安全检查;三是要提高对突发事件的反应速度和处理力度,同时做好冰雪天气的安全防范工作;四是要落实春节期间值班制度,各企业负责人要及时了解和掌握行业动态,有效应对节日期间各类可能发生的突发事件,确保行业平稳运行。

张家界局重点对车辆、场地、用电、安全设备、三项制度、应急管理等进行了全方位督导检查,并就加强冬季生产作业、行车、用电等安全知识进行了现场宣传教育。要求各企业一是要加强对邮件快件运输车辆冬季安全检查,加强消防安全检查,严格整治消防安全问题;二是要高标准落实三项制度,严防不法分子利用寄递渠道实施各类违法犯罪活动,确保行业安全万无一失;三是要合理安排人员调配,维护员工合法权益,落实春节期间客服、投递等环节值班人员;四是要完善应急措施,做好突发事件应急处置工作。

   (通讯员  雷大增、宋振华)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration