今天是
永州市邮政管理工作暨党建工作会议召开
2019-02-11

  131日,永州局组织召开2019年全市邮政管理工作暨党建工作会议。市政府副秘书长汤荣石到会指导并讲话。 

  会上,永州局主要负责人作了工作报告,总结回顾了2018年全市邮政业取得的发展成绩,全面分析了当前邮政业面临的新形势,明确提出了2019年全市邮政管理工作的总体要求和主要任务。会议指出2019年要重点抓好六大工作任务:一是要坚定不移全面从严治党;二是要着力稳固行业发展态势;三是要加快推进高质量发展;四是要持续深化“放管服”改革;五是要扎实有效打好三大攻坚战;六是要有效提升政府管理水平。 

  永州市政府副秘书长汤荣石在讲话中指出,2018年永州市委、市政府高度重视邮政业的发展:市委书记李晖同志亲临一线,看望慰问基层邮政员工,市政府出台了《永州市促进邮政快递业健康发展实施方案》(永政发[2018]14号)这一扶持邮政、快递业发展的利好政策,市政协、市委统战部有关部门领导同志多次对邮政业发展和安全生产等工作进行了调研视察。2019年市委、市政府将一如既往、全力支持永州市邮政业的发展,希望永州局再接再厉,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力推进邮政管理工作更上一层楼,为决胜全面建成小康社会,加快建设品质活力新永州作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  会议还组织学习了《永州市人民政府关于印发<永州市促进邮政和快递业健康发展实施方案>的通知》、新修订的《快递业务经营许可管理办法》及新出台的《邮件快件实名收寄管理办法》,安排部署了春节期间的寄递服务保障工作,通报了全市2019年节前安全生产监管情况,听取了寄递企业代表 “融入经营新理念,打造末端新形式”、“抱团分拨派件,降成本促发展”等典型发言。各寄递企业负责人向永州局递交了永州市邮政业“安全生产、扫黄打非、禁毒、涉枪涉爆、杜绝违规收费、服务保障”工作责任书。 

  市发改委、财政局、宣传部、公安局等19个市直部门负责人及全市各寄递企业负责人共计160余人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永州局组织全体干部赴永州监狱开展廉政警示教育主题党日活动[2018-12-05]
永州市政府发文促进邮政和快递业健康发展[2018-11-27]
朱汉荣赴永州调研邮政业助力“三大攻坚战”工作落实情况[2018-10-30]
“一次就好”快递首封邮件发出永州“互联网+政务服务”取得阶段性成果[2018-10-09]
永州局组织召开《永州市关于促进邮政和快递业健康发展的实施方案》征求意见座谈会[2018-09-14]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration