今天是
张家界局开展邮政行业统计知识培训
2018-02-12

  为进一步夯实邮政行业统计数据,提高统计工作质量,解答快递企业在数据上报中的疑惑,近日,张家界局组织全市快递企业负责人及统计人员开展了行业统计业务知识培训。  

  本次培训,张家局准备充分、备课认真、内容充实。培训会上,首先通报了2017年统计工作存在的问题,对企业在日常报送报表工作中经常出现的问题进行了重点讲解,对企业存在疑问的地方,一一进行了详细解答。随后,2018年行业统计报表、统计指标逐一进行了讲解,重点学习了《邮政行业统计报表制度》新修订的内容。 

  张家界局强调,做好2018年统计工作,一是要高度重视。各企业要从夯实管理基础、服务行业发展的高度充分认识统计工作的重要意义,深刻认识行业统计工作对于企业自身了解经营状况、提升管理水平、增强竞争力必要性。二是要进一步提高统计工作水平,保证统计质量。要认真学习培训内容,掌握统计指标的指标解释、统计口径,加强工作沟通协调,提高统计工作效率,做到数据应统尽统,真实有效,为张家界市邮政业良好的发展提供更加优质的统计保障。   

  下一步张家界局将进一步加大对企业统计核查、分析,实时把握邮政业运行态势,充分发挥行业统计动态反馈功能,全面做好2018年邮政业统计工作。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
怀化局多措并举提高全市邮政行业统计工作水平[2017-06-13]
长沙局召开2017年度邮政行业统计培训会[2017-05-16]
张家界局召开全市邮政业安全生产暨统计工作培训会[2017-03-28]
郴州局获评“郴州市统计工作先进集体”[2017-03-28]
湖南局对近期统计工作存在问题进行通报[2016-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration