今天是
张家界局与市烟草专卖局建立打击寄递渠道涉烟违法行为协作机制
2018-01-04

  为进一步加大对寄递渠道涉烟违法行为的打击力度,规范全市寄递企业经营行为和烟草市场经营秩序,近日,张家界局与市烟草专卖局建立了联合打击寄递渠道涉烟违法行为协作机制,采取多项措施联合打击寄递渠道涉烟违法行为。  

  一是召开联席会议。张家界局与市烟草专卖局围绕建立健全安全检查协作机制进行深入探讨,成立了寄递渠道涉烟违法行为联合执法工作领导小组,明确了双方职责,建立了联席会议制度、情况通报制度、联合行动制度。 

  二是与市烟草专卖局联手召开全市烟草寄递联合执法推进会。会上,张家界局向全市邮政、快递企业下发了《关于加强联合打击寄递渠道涉烟违法行为的通知》,并提出了关要求;市烟草专卖局通报了2017年寄递渠道涉烟违法行为取得的成果,并通过列举寄递渠道涉烟违法案件实例指导企业如何识别违法犯罪分子的犯罪伎俩,提高警惕。同时,通过公布奖励措施,鼓励企业和广大市民积极举报寄递渠道涉烟违法行为。 

  三是加大联合检查力度。重点查处企业落实三项制度是否严格、是否存在违规违法寄递烟草制品等行为。引导寄递企业配合和支持打击寄递环节涉烟违法行为,严格落实寄递烟草专卖品的限量规定。发现情况及时、准确向市邮政管理局报告。 

  四是加大宣传力度。通过联合执法检查在行业内开展烟草专卖法律法规宣传教育,督促寄递企业在主要网点醒目位置张贴《禁止寄递物品管理规定》。 

  下一步,张家界局将按照职责分工,督促寄递企业严格执行烟草专卖品限量收寄的规定和收寄验视、实名收寄等安全制度,继续加强与烟草部门协作配合,协同做好宣传教育和培训工作,共同推动联合机制发挥实效,维护寄递渠道健康秩序。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
岳阳局联合公安部门发文建立寄递安全监管长效联动机制[2017-11-03]
张家界局“三个强化” 推动十九大期间寄递安全专项工作持续深入开展[2017-10-24]
张家界局与三部门联合召开党的十九大寄递服务安保暨全市寄递安全管理工作会议[2017-10-18]
岳阳局联合公安召开专题会议 协调推进寄递安全保障工作[2017-10-17]
长沙局开展寄递渠道安全生产联合检查[2017-10-17]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration