今天是
邵阳局积极宣贯《快递暂行条例》
2018-05-21

  新颁布的《快递暂行条例》已于今年51日正式施行,邵阳局把学习领会、宣传贯彻《快递暂行条例》作为当前一个时期的重点工作,多方位、多形式开展学习宣传活动。 

  一是监管执法人员带头学。组织全局执法人员专题学习《快递暂行条例》,领会《快递暂行条例》的立法背景、立法思路、立法过程和制度安排,全面掌握条例的条款内容,准确把握规定要求,努力提升监管服务能力。 

  二是成立领导小组牵头抓。宣贯领导小组和办公室定思路、定方案、定时间、定内容,组织开展全市集中培训,督促指导各企业开展内部员工培训,充分保障宣传贯彻工作力度和宣传贯彻效果。 

  三是行业宣传贯彻分头促。按照“八个一”的举措,全力推进《快递暂行条例》的宣传贯彻工作,做到干部能宣讲、班组会学习、员工能遵守,协力助发展。 

  四是政府企业员工齐头进。多形式、多渠道深入开展《快递暂行条例》进机关、进企业、进社会活动。翻印《快递暂行条例》做到人手一册,宣传条幅悬挂每店一条,宣贯活动月期间企业会议逢会必学、晨会必讲。 

  截止日前,邵阳局已举办集中宣贯培训1次,发放《快递暂行条例》3000多册,各企业悬挂宣传横幅90余条、集体学习70余次、专题晨会120余次,形成了《快递暂行条例》学习宣传的高潮,营造了社会关注、人人支持、员工全员参与的良好法治氛围。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长沙局开展《快递暂行条例》宣贯培训[2018-05-18]
岳阳局联合地方媒体积极开展《快递暂行条例》宣贯工作[2018-05-10]
国务院常务会议原则通过《快递暂行条例》[2018-02-08]
邵阳市副市长赵为济视察指导“第46届世界邮政日”宣传工作并对邮政管理工作提出要求[2015-10-10]
湖南省邮政管理系统积极开展3.15消费者权益主题宣传活动[2018-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration