今天是
邵阳市邮政业发展“十三五”规划正式印发
2017-07-03

  近日,邵阳市邮政管理局与邵阳市发展和改革委员会联合印发《邵阳市邮政业发展“十三五”规划》,这是邵阳首部邮政业发展规划,对推动全市邮政业发展具有重要指导意义。 

  《规划》按照邵阳“二中心一枢纽”战略定位,在总结邵阳邮政业“十二五”发展的基础上,客观分析了“十三五”时期行业发展面临的形势,提出了产业规模不断扩大、服务能力整体提升、服务能力显著提高、行业影响明显增强,全面建成与小康社会相适应的邵阳邮政业的总体发展目标。预计到2020年,全市邮政行业业务收入达到14.8亿元,年均增长19%左右;快递业务量达到0.3亿件,年均增长率保持在28%左右,快递业务收入达到3.3亿元,年均增长率保持在24%左右。“十三五”期末,全市建制村通邮率达100%,乡镇快递网点覆盖率达到95%以上。 

  《规划》提出了六项重点任务、两大工程和五点保障措施。六项重点任务分别为优化邮政行业发展布局、推进与关联产业深度融合、推动绿色邮政体系建设、完善邮政行业监管机制、打造邮政综合服务体系、助力精准扶贫落地生效。两大工程指寄递渠道安全监管综合工程和“快递向西向下向外”服务拓展工程。五点保障措施是加强组织领导保障、加强规划编制实施、优化行业发展环境、充分发挥协会作用以及推广先进信息技术。 

  邵阳局表示,下一步将加大对该规划的宣贯力度,加强与相关部门的沟通协调,抓好工作落实,扎实推动规划各项工作的实施,确保“十三五”规划各项任务圆满完成。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡阳局积极开展邮政业“安全生产月”系列活动[2017-06-19]
湘西局联合州发改委发布《湘西自治州邮政业发展 “十三五”规划》[2017-06-16]
郴州局与市发改委联合印发《郴州市邮政业发展“十三五”规划》[2017-06-05]
国家邮政局发展研究中心来湖南开展调研工作[2017-05-09]
《长沙市“十三五”邮政业发展规划》正式发布[2017-04-13]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration