今天是
岳阳局与市发改委联合印发《岳阳市邮政业“十三五”规划》
2017-03-06

  近日,岳阳局与市发改委联合印发了《岳阳市邮政业“十三五”规划》(简称《规划》),这是岳阳局第一次编写并与地方政府部门联合印发邮政行业发展中长期规划,对推动《规划》的落地实施具有重要意义。 

  《规划》是指导岳阳市邮政业未来五年发展的纲领性文件,对全市邮政业发展具有重要指导意义。《规划》对全市邮政业“十二五”发展现状与发展形势进行了全面总结分析,明确了“十三五”的指导思想和发展目标,提出了推动“一极、两核、三轮驱动”战略布局和构建“立足市情业态、依托六纵三横、辐射湘鄂赣边、衔接东中西部”的岳阳现代邮政服务体系”的基本思路,聚焦优化服务网络布局、促进行业转型升级、提升行政监管效能三大方面任务,从加强基础设施建设、推进农村邮政业发展、推动快递品牌建设等十项具体任务上发力,推动实施“邮政普遍服务均等化提升”、“快递品牌提升”、“干线运输交邮合作”以及“安全监管绿盾”等五项重大工程,强化规划对接协调、建立健全考核机制、提高行业党建工作水平等保障措施,全力助推岳阳市邮政业发展迈向新台阶。 

  《规划》的联合发布,将有力提升社会各界参与邮政业改革发展的积极性,进一步落实邮政业规划与地方规划的衔接融合,加大市政府对邮政业“十三五”期间发展的政策支持。岳阳局表示,将以《规划》发布为契机,全面做好“十三五”规划宣贯工作,推动规划重点任务、重点工程分阶段落地实施,真正发挥邮政业服务地方经济、服务地方民生的定位和作用,使规划成果落地生根、真正普惠于民。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
李小鹏肯定2016年邮政管理和邮政业改革发展工作[2017-01-10]
张家界局召开专题会议学习《邮政业发展“十三五”规划》[2017-01-05]
湖南省邮政业发展“十三五”规划发布[2016-12-20]
张家界局举办全市邮政业禁毒暨安全知识培训[2016-08-18]
湘西局召开全市邮政管理工作会议[2016-02-23]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration