今天是
快递小哥及时报警抢救头部重伤男子,助其避免瘫痪风险
2020-08-12

  "我先生脑部受到撞击严重,幸亏小哥第一时间报警,救治及时,不然可能有瘫痪风险。"童女士(化名)十分感谢快递小哥关键时刻的出手援助。

  6月16日早晨,长沙的马先生(化名)骑着共享电动车,路过雨花区某街道时突然摔倒。因头部受撞击严重,马先生当场昏迷,地上流了一滩血。一名快递小哥上班路上看到后,赶紧拨打了120急救电话。在小哥的帮忙下,马先生没有耽误最佳抢救时间。

  后来,马先生的妻子童女士,通过120急救中心找到了这位小哥。原来他叫何玉琮(化名),是一名德邦快递员。

  男子头部重伤昏迷,小哥及时拨打120抢救 

  当天早上7点10分左右,正在上班路上的何玉琮,来到雨花区一店铺买早饭。在等候早餐时,他看见一名男子从电动车上摔了下来。

  "当时他骑着电动车下坡,不知道什么原因没有减速,车子冲在减速带后直接飞了起来。"何玉琮回忆。

  男子摔倒在地后,人就没动静了,地上流了一滩血。路过行人也不少,但是似乎都是只是看热闹,观望的观望,拍照的拍照。

  何玉琮见状,先是上前叫了几声,男子没反应。因为不知道男子伤到哪里,何玉琮也没敢乱扶。"感觉情况不对,毕竟人命关天,我就立马打了120。"在120的提醒下,何玉琮又拨打110报警。

  10多分钟后,救护车赶来了,何玉琮配合医护人员将男子抬到了车上。救护车走后,何玉琮又原地等待110的到来。帮助民警了解现场情况,做完相关记录后,何玉琮才继续回去上班。

  等何玉琮接到家属电话时,受伤男子已经从抢救室转移到ICU。

  只因抢救及时,男子开颅手术顺利脱离瘫痪危险 

  因为头部受到强烈撞击,受伤的马先生需要做开颅手术。"这已经是不幸中的万幸了,多亏快递小哥报警抢救及时,医生说如果再晚些可能就有瘫痪的风险。"童女士说。

  6月18日,马先生在医院顺利做完开颅手术,之后在ICU里待了4天。目前马先生已经脱离危险期,身体也在慢慢恢复。

  得知丈夫的身体已经没有大碍,童女士这些天来一直悬挂的心终于有了着落。

  小哥配合证言,助力减轻家属费用压力 

  这段时间以来,除了先生的病情,童女士一直纠结的另一件事是高昂的医疗费。

  "开颅手术费用很高,需要大概30万。"童女士的家庭并不富裕,这笔费用对于他们一家来说还是很有压力的。不过,幸好有医保和意外保险,但是这些都需要填写相关书面材料申请。童女士每次联系何玉琮帮忙,何玉琮都积极配合她出具证言材料。"目前材料已经递交上去,正在等消息。"童女士表示。

  由于一直忙于照顾先生和申请保险,她都没来得及当面感谢何玉琮。童女士说:"小哥及时报警和拨打120,救了我先生一命。后续申请保险金他也一直帮我们,我真的很感动。"

  不过,在何玉琮看来,他一直觉得自己不过是做了一件任何人都应该做的事,也没什么了不起。

  "在德邦快递,这样的快递员还有很多,他们平时呵护着手中的货物,关键时刻也会出手救助路人。这是德邦快递的传统,我们会继续发扬下去。"何玉琮的部门经理表示。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration