今天是
邮政集团有限公司召开做好高考录取通知书寄递服务保障工作电视电话会议
2020-07-27

  7月21日,中国邮政集团有限公司召开做好高考录取通知书寄递服务保障工作电视电话会议,强调全网上下要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,践行“人民邮政为人民”的初心使命,把做好高考录取通知书寄递服务作为一项重要政治任务抓实抓细抓到位,以最高标准、最强保障、最严举措,全力筑牢邮件安全和精准妥投“两条底线”,确保高考录取通知书寄递服务平稳有序。

  在高考招生的整体工作中,录取通知书的安全、及时、准确寄递是非常关键和重要的环节。多年来,中国邮政为各类高等院校、广大考生提供高考录取通知书寄递服务,得到了各级教育主管部门、各院校、广大学生和家长的认可。这项工作是中国邮政每年的重点工作,邮政集团有限公司制定专项服务方案,开辟“绿色通道”,专人处理、单独处理、优先处理、主动监控,保障了每一封录取通知书的安全、及时、准确送达。

  会议指出,各级邮政企业要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,践行“人民邮政为人民”的初心使命,把做好高考录取通知书寄递服务作为一项重要政治任务抓实抓细抓到位,对党和国家负责、对院校负责、对考生和家长负责,用最优的服务保障做好各项工作,确保“零误投、零丢失”,守住阵地,树立品牌。

  对于今年高考录取通知书寄递服务工作,会议要求做到“三个到位”。一是认识到位。要深刻认识到今年高考录取通知书寄递服务工作的重要性,做好疫情防控、防洪防汛、考试时间变化、营造良好舆论环境等工作。要充分认识到做好高考录取通知书寄递服务,不仅是保障千万考生切身利益的大事,更是党和国家赋予邮政企业的政治任务。二是落实到位。今年录取通知书寄递服务的标准和要求高于往年,各省级分公司负责人要亲自布置,拿出战时状态、战时标准、战时举措,务求把各项工作做得更深更细更扎实,确保高考录取通知书寄递服务工作万无一失。三是宣传到位。高考录取通知书寄递服务社会影响大,各省份邮政企业要高度重视宣传工作,挖掘典型事例,讲好邮政故事,充分彰显中国邮政品牌形象和社会形象。

  今年,邮政集团有限公司对高考录取通知书寄递服务提出了明确的目标要求:实现录取通知书邮件(包括学生档案)100%安全、100%精准投递,确保“零误投、零丢失”。

  会议要求高度重视录取通知书寄递服务工作,从组织准备、院校收寄、邮件处理、客户服务四个方面,不断强化保障、优化服务,以最周密的准备,加强服务保障,以最严谨的操作流程,确保万无一失。各单位要切实履行主体责任,相关部门协作要再紧密,工作纪律要再落实,宣传引导要再强化,确保圆满完成2020年录取通知书寄递服务工作任务。

  邮政集团有限公司寄递事业部就做好今年高考录取通知书寄递服务工作进行具体部署安排。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邵阳局联合多部门开展寄递渠道安全检查[2020-07-16]
怀化局、郴州局、邵阳局、岳阳局开展全国“两会”期间寄递渠道安全保障督导检查[2020-05-29]
郴州局开展两会期间寄递渠道安全服务保障专项检查[2020-05-18]
邮政业寄递安全监督管理办法(中华人民共和国交通运输部令2020年第1号)[2020-01-21]
郴州局与市公安局举行寄递物流安全管理工作联席会[2019-08-01]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration