今天是
万国邮联向世界分享中国邮政疫情防控经验
2020-04-10

  4月9日,万国邮政联盟在其官方社交媒体上发布了由中国邮政集团有限公司制作的《新冠病毒防护指导手册》英文版,向世界分享中国邮政的疫情防控经验。

  

 

  在全球疫情暴发的危机时刻,中国选择毫无保留地将抗疫经验分享给世界。万国邮联在其官方社交媒体上表示:“中国邮政发布的这一份针对新冠肺炎疫情的防控手册,旨在为40万名邮政员工提供最好的安全保护,提高他们在疫情中作业的安全防范意识。”

  

 

  中文版

  据了解,万国邮联所发布分享的中国邮政新冠病毒防护指导手册共分为前言、防控基本常识、病毒预防知识、病毒预防指导、日常办公、居家生活和结束语7个部分,内容不仅涉及疾病知识普及、疫情防护要点、疫情防控措施,还针对邮政企业营业、投递、网运、仓储、客服等各环节操作进行了专业的预防指导,对疫情防控工作具有很好的指导作用。

  
英文版 

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,中国邮政迅速贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为最重要的工作来抓。为尽最大努力做好员工安全防护,提高员工安全防范意识,结合邮政工作实际,中国邮政及时组织编制了新型冠状病毒防护指导手册,并根据疫情发展形势对手册内容不断进行修订,指导全系统共同做好疫情防控工作,全力打赢疫情防控阻击战。指导手册成为疫情期间邮政企业和员工防控疫情的必备工具。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration