今天是
积极打响恢复生产新战役 娄底邮政在行动
2020-02-21

为贯彻落实党中央、省委、市委关于复产复工的重要决策部署,坚定不移一手抓疫情防控,一手抓恢复生产。娄底邮政积极行动,充分发挥好普遍服务与寄递物流平台作用,通过一系列服务措施助政、助学,确保了娄底疫情防控新时期的经济社会平稳过渡。

一是助推“一件事一次办”,实现邮政快递服务到家。娄底邮政联合市公安交警大力推广政务“非接触式”—“邮寄办”服务,针对补换领驾驶证、补换领号牌、补换领行驶证等25项网上交管业务实行“线上申请、线下寄递”方式,统一通过邮政EMS特快专递方式送达上门,为广大群众解决了燃眉之急。

二是确保“停课不停学”,实现教辅资料配送上门。娄底冷水江市邮政分公司以“寄递一本教材就是传承一份教育责任”为宗旨,积极与市教育局、市内相关学校主动对接,采取邮政快递配送教材方式为广大师生助学。通过组织精干力量对教材分类整理、分拣、打包、搬运,要求各配送点以高于高考录取通知书的标准进行投递,必须凭身份证等相关证件当面开拆验视、当面交接,确保教材配送最后一公里服务到位,充分发挥了教学“传声筒”作用。

三是全力“保畅通保平安”,彰显疫情防控国家队担当。在优先转运配送疫情防控物资的前提下,娄底邮政进一步优化“春节不打烊”服务体验。自启动一级响应以来,娄底邮政共转运配送疫情物资2.42万件,15.2吨位;快递进口131万件,出口93万件;机要通信进口1648件,出口105件,为娄底疫情防控与行政运营作出了重要贡献。此外,娄底邮政切实加强自身防控措施,自备消毒水3吨,桶装酒精800斤,瓶装酒精300瓶,防护口罩23000个,一次性医用手套3000双,纱手套1000双,测温枪120个,为全市寄递企业复工防控工作树立起了“国家队”典范。

   (通讯员:魏立伟)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration