今天是
勇挑责任 助力抗疫 保障民生
2020-02-05

    在全国上下勠力同心、阻击疫情的关键时期,衡阳市邮政行业充分展示出责任担当精神,邮政、京东、顺丰等品牌企业更是连续奋战,为保障运往疫区医疗物资运输通道畅通和全市群众日常生活必需品寄递服务需求作出了巨大贡献。与此同时,衡阳市市部分企业也积极投身于疫情防控,勇挑社会责任。

    作为耒阳市的快递综合服务平台,耒阳市福源乡村物流有限公司承担了当地快件下乡进村的重任,也是农产品上行、工业品下乡的主力军。疫情发生后,他们没有选择做旁观者,而是积极主动投入到疫情防控中。一是强化内部管理,对公司员工开展排查管控,利用微信QQ群进行防疫知识学习和宣传教育,做好详细的日常工作台账和客户取件登记。同时购置防护用品,落实对作业场地的每日消毒。二是根据当地的防疫形势,制定详细应急方案,安排了性能良好的五台车,并选派综合素质过硬的五个老司机,作为应急防疫力量,随时待命支援,目前已执行应急任务6车次,往返长沙、衡阳运输消毒物资20余吨。三是及时有序将3000余件医药防护用品和1000余件生活物资配送到位,缓解当地部分居民防护及生活物资缺乏的情况。四是根据当地防指精神,在耒阳市商粮局指导下,对因疫情防控期间当地部分种植大户滞销的5吨生鲜蔬菜提供上行通道,及时供货到城区各超市,确保当地群众生活物资充裕。

    目前,全市疫情防控形势仍较严峻,衡阳局将进一步加强防控指导,结合行业特点,精准施策,充分发挥行业力量,为坚决打赢疫情阻击战、促进全市社会稳定做出应有贡献。

    (通讯员  袁远涛)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration