今天是
“红衣”小哥 肩负使命 顺丰担当
2020-02-04

  鼠年初二,这本是一个新春佳节的好日子。但是一场突如其来的疫情突袭我国,这个春节少了一些往昔热闹,少了一些浓浓年味,但是绝不缺温暖。

  娄底市中心医院,是娄底的重点医院更是此次疫情的指定就诊医院,在这个万家团圆的日子里,有无数的白衣天使别离家人,为了大家生命安全奋斗在前线,如果说白衣天使们是战士,那医疗物资就是战士们的武器。当得知娄底市中心医院有一批新型冠状病毒急救医疗物品急需迅速到位时,娄底疫情指挥部随即启动了该市交通系统物资运输保障应急预案。市邮政管理局迅速响应,局长姚飞翔速报请本系统省级分管领导进行紧急调度,同时协调顺丰公司,须以最快的速度将娄底市中心医院的物资输送到位。

  因为这是一批长期供应链,货物来自江西与河南等地,由于正值春节,运单节点信息相对模糊,因此医院对该货物的运输状态毫无掌控。但医疗物资的运输刻不容缓。再难的任务也要完成,这是物流人的使命,更是中国人的责任感。顺丰在第一时间便组成了特殊应对小组,虽然无详情,无具体路由,但仍在1小时以内就从数十万单号中将这特别的5个单号,近千件医疗物品寻找了出来。3点30分,经过一夜近50人次接续的努力,第一批事关人命的医疗器材安全的装入顺丰的大车中,火速发货,通宵从长沙奔赴娄底。

顺丰即刻成立应急小组

    经过娄底市邮政管理局和顺丰速运公司的协调跟进,这批特殊的医药物资,最终在27日上班前顺利并提前送达到了娄底市中心医院。

清晨6点,这辆满载众人希望的货车终于到达娄底

小哥们挑灯寻货

物资按时送达

    此次,娄底市防疫紧急物资运输保障调度,娄底市邮政管理局、湖南顺丰速运有限公司、娄底快递协会、顺丰娄底分公司从收货、转运再到分发、送货等每一个环节都进行了精细化调度,通宵心系物资运输进展,同步更新最新信息,共同进退。

 

娄底紧急调度运输抗疫医疗物资

    这场疫情来得突然,来得凶猛。在这场疫情中,我们有看到人间的疾苦,有期望有渴盼,但更多的,是无限的大爱,是人性的闪光。虽然我们无法人人都身穿白褂勇战一线,但面对疫情阻击战的责任义务,我们不缺位,我们必担当。

    (通讯员  魏立伟)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration