今天是
菜鸟与天津海关实现合单发货
2019-05-16

  近日,在菜鸟和天津海关的合作下,中国首单跨境电商与一般贸易成功合单发货。

  据悉,这笔合单订单由天津东疆保税区的菜鸟保税仓发出。合单后,商家的一般贸易商品和跨境商品可以存放在同一个仓库,包装进同一个包裹发出。据菜鸟方面测算,商家合单后,物流成本可降低15%-20%,发货时效可提升1-3天。一个中等规模的进口品牌,年节省成本可达150万元以上。消费者无需收取多个包裹,体验大幅提升。

  据了解,一般贸易和跨境贸易是两种截然不同的进口贸易方式。以前两类商品必须分开存储,分开销售,分开发货,增加了商家供应链管理的难度和管理成本。通过合单的方式,进口商家将融通多种贸易方式,实现库存合一,实现多个销售店铺合一。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政速递物流武汉跨境电商中心开建[2018-07-09]
网易考拉建成全国“次日达”配送体系[2017-08-17]
申通快递与法国邮政达成合作[2017-06-16]
邮政集团公司与LAZADA签署跨境电商合作协议[2016-12-12]
韵达快递开通韩中跨境电商物流[2015-08-24]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration