今天是
中通快递发布研究报告《国外快递企业的发展与中外比较》
2019-04-28

  近日,中通快递发布研究报告《国外快递企业的发展与中外比较》。

  这是中通研究院继《实体化区块链:内生于中通快递的共创生态系》、《“新”零售——供应链变革下的新产物》、《工业级无人技术在物流领域的应用研究报告》后,一年内发布的第四份研究报告。

  报告共分为“四家国外快递企业简史”、“国外快递企业的主要发展经验”、“破除迷信与解放思想”三个章节,全面系统地梳理了UPS(联合包裹)、FedEx(联邦快递)、DHL(德国敦豪)、Yamato(雅玛多)等多家国外快递企业的发展历史和经验,并从业务模式、组织结构、市场环境、技术装备、海外拓展等多方面对中外快递企业进行比较。

  中通快递集团相关负责人表示:“中通快递2016年10月在纽约证券交易所上市,2019年2月被纳入MSCI指数,以这两个事件为标志,中通经历了海外资本市场的风浪洗礼并获得认可。2017年中通的年业务量超过联合包裹11.2亿件,2018年差距拉开到32.5亿件。和国外快递行业相比,中国快递对于经济具有显著的拉动效应,2018年快递行业支撑网上零售额6.9万亿元,支撑2018年全国GDP增量部分的20%。”

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中通商业与美德鲜供应链签署战略合作协议[2018-11-30]
中通快运日均货量突破万吨[2018-09-04]
中通快递发布2018年第二季度财报 业务量和利润指标双超预期[2018-08-14]
株洲市政府调研组赴中通快递上海总部考察调研[2018-08-02]
中通快递增开多条高铁线路 让“优鲜送”服务“加速度”[2017-08-28]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration