今天是
湖南书画家作品登上四国邮票并广受好评
2019-02-26

  2018年,著名书画家陈芳桂作品入选由美国集邮集团联合美国、法国、德国、荷兰等国际邮政部门,为庆祝2019“魅力中国 闪耀世界——世界邮票上的中国文化”而发行的纪念珍藏册。这不仅是世界对陈芳桂书画艺术修养的认可和赞誉,也是世界对中国文化艺术的推崇和致敬。

  陈芳桂,艺名陈锰,1965年生于湖南湘潭。现为国家一级美术师、中国人民解放军火箭军政治部文艺创作室专职画家、中国美术家协会会员、中国画学会理事、中国美术家协会河山画会副秘书长、北京大学艺术学院陈芳桂艺术工作室导师。

  2018年5月,在中国美术馆成功举办《苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展》。多幅作品被中南海、国务院办公厅、中共中央党校、中国美术馆、中国军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会、荣宝斋等艺术机构收藏。作品及艺术传略被《美术》、《国画家》、《人民日报》、《中国青年报》、《中国美术报》等专业杂志、报刊报道,山东卫视、中央电视台财经频道、中央电视台书画频道、旅游卫视、湖南卫视等为其拍摄电视专题片。出版有《丹青典藏?陈芳桂卷》、《中国画20家?陈芳桂》、《中国美术家作品集?陈芳桂》、《中国美术家大系?陈芳桂》、《陈芳桂山水写生》、《陈芳桂画集》等。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration