今天是
全国邮政企业学习其美多吉热潮涌动
2019-02-12

  道路艰险,他却一往无前,不待扬鞭自奋蹄;他视邮件为生命,在平均海拔超过3500米的雪线邮路上,30年如一日,行程140多万公里,确保每一批邮件都按时安全抵达……他就是中共中央宣传部向全社会推出的“时代楷模”其美多吉。连日来,其美多吉的先进事迹继续在邮政企业引发强烈反响,学习热潮在不断升温。

  陕西省邮政分公司下发了《关于组织全省邮政企业员工收看、学习“时代楷模”其美多吉同志先进事迹的通知》,各单位第一时间组织全省邮政干部员工集中收看其美多吉获表彰视频,省分公司机关各党支部组织开展了集中学习,《陕西邮政报》官微及时转发其美多吉先进事迹,并在全省范围内推广、转发。各市分公司高度重视,组织本单位员工通过报纸、电视、网络等方式收看、学习媒体对其美多吉事迹的报道,深入学习“雪线邮路”精神,凝聚邮政发展正能量。渭南市分公司通过本单位内部群、微信朋友圈等渠道转发文章,让观看、学习氛围渗透每一个部门、每一个班组、每一名员工;并在党员群里发布通知,要求全体党员以其美多吉为学习榜样,立足岗位找差距、比干劲。宝鸡市分公司号召全体员工立足岗位,学习其美多吉敬业爱岗、履职尽责精神,把智慧、力量凝聚到加快企业转型发展上来。延安市分公司召开 “学习其美多吉,立足岗位作贡献”座谈会,倡议开展有关学习活动,号召全体员工以“雪线邮路”英雄为榜样,立足岗位作贡献。商洛市分公司在旺季邮件专项检查期间,鼓励广大员工以其美多吉为榜样,视邮件为生命,认真践行“人民邮政为人民”的服务宗旨。通过集中学习,陕西邮政掀起了向“时代楷模”其美多吉学习的热潮,很多干部员工主动在微信朋友圈转发关于其美多吉的媒体报道及先进事迹文章,为其美多吉点赞,表达身为邮政员工的自豪感,表示要向其美多吉同志学习,立足岗位,勇创佳绩。

  山东省邮政分公司下发传真电报,要求全省员工收听收看其美多吉先进事迹报道,强化学习组织,通过集中收听收看或阅读电视、报纸、广播、网络、短视频等方式,入耳入心,积极向亲朋好友、邮政客户宣传,扩大影响力,让其美多吉“雪线邮路”精神走进千家万户。各市分公司除组织员工收看、学习外,还要求在微信朋友圈转发,充分利用QQ群、微信群等载体为“学习其美多吉先进事迹”宣传造势。时值岁尾年初业务发展旺季,各类总结表彰、先进评选等工作正在进行,山东省分公司要求将学习其美多吉与这些工作结合起来,发挥“其美多吉雪线邮路”的示范引领作用,认真学习其美多吉理想崇高、信念坚定的政治品格,化为做人做事的行为遵循和干事创业的强大动力,从更高起点、更高层次、更高水平上加强和改进工作。山东邮政员工在学习后自觉触动很大,纷纷表示将以先进为标杆为教材,立足本职作贡献。临清市分公司东风支局新婚不久的支局长周杨还拉着妻子一起收看其美多吉事迹电视直播,他喜欢追剧的妻子从头看到尾,动情之处不禁流下了眼泪。看完发布仪式,妻子对周杨说:“你们邮政人真棒,我给你们点个赞!”

  合肥邮区中心局1月28日举办党员活动日,组织观看、学习其美多吉事迹,党员们纷纷表示要学习其美多吉“时代楷模”精神,将其美多吉精神化为干事创业的动力,对照合格党员标准,主动担当,积极作为,做“敢担当、精业务、强服务、讲奉献”的新时代邮运人。

  太原邮区中心局组织全体员工认真学习其美多吉先进事迹,从行政机构和党支部两条线“双管齐下”,广泛宣传动员,保证学习率达到100%。当班职工用笔记本电脑、手机APP观看有关节目,班前会对《人民日报》《光明日报》等刊登的其美多吉事迹集中学习。局党委组织各支部利用“中心局党建工作群”发布收看情况、分享心得感悟,并将开展“其美多吉式的好司机”评选活动。各单位、各支部还利用支部会开展大讨论活动,大力营造“学先进、赶先进、见行动、讲奉献”的良好氛围。广大员工尤其是邮件运输中心的驾驶员纷纷表示,要像其美多吉一样,不畏艰难、恪尽职守,坚守“只要有邮件,邮车就得走;只要有人在,邮件就会抵达”的精神。

  福建省仙游县邮政分公司组织收看“时代楷模”其美多吉发布仪式,号召员工通过微信群、朋友圈等媒介及时分享、转发其美多吉的先进事迹,向社会扩大宣传;同时,倡导全体员工对标其美多吉,提升工作热情、工作态度,谱写新时代邮政发展新篇章。

  福建省莆田市黄石邮政营业所积极组织学习其美多吉先进事迹,引导员工了解榜样、学习榜样,进一步强化服务意识,以更饱满的工作热情,在平凡的岗位上作贡献。莆田市西天尾邮政营业所员工表示要以其美多吉为标准,循序渐进,做好金融4+X项目,锁定客户群,确保年货节活动圆满完成。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南局开展学习“黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹”主题党日活动[2018-10-18]
娄底局全员学习新《条例》 一把手亲上党课作解读[2018-09-10]
永州局组织开展向其美多吉学习活动[2018-04-08]
湖南局认真传达学习贯彻全国人大政协两会精神[2018-03-29]
长沙局、岳阳局、娄底局、张家界局、衡阳局积极学习宣贯党的“十九大”精神[2017-11-08]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration