今天是
邮政集团公司与四川长虹共谋协同多赢
2018-11-15

  近日,中国邮政集团公司、四川长虹电子控股集团有限公司在四川省绵阳市签署战略合作协议。双方将本着“诚实信用、务实合作、创新发展、协同多赢”的原则,进一步扩大合作领域,拓展合作深度,提升合作效能,促进共同发展。

  邮政集团公司表示,此次双方开展战略合作,优势互补、资源整合、强强联合,合作前景非常广阔。双方将从集团层面建立起长期、稳定、高效的合作机制,一方面加强统筹协调,各部门抓紧对接,把战略合作各项工作付诸实施,推进合作在现有基础上结出新的丰硕成果;另一方面共同努力,依托战略合作,不断丰富产品和服务内容,为人民群众提供更加优质的服务。

  长虹股份表示,双方将进一步加强业务信息交流、深化业务合作沟通、强化业务落地执行,特别是在渠道方面的合作,择机在全国范围内全面铺开,进一步发挥各自的供应链互补优势,逐步扩大市场规模,实现双方更大程度的合作共赢。

  根据合作协议,双方将重点在产品、渠道、金融、物流等领域进一步推进深层合作:一是加强产品领域合作,双方根据自身的业务发展、运营及市场开拓等需求,创新推动双方开展深度合作;二是充分发挥邮政线上和线下渠道平台资源优势,进一步加强渠道及供应链合作;三是扩大金融方面的合作,包括银行、保险和证券业务;四是加强寄递物流领域合作,双方将逐步打通信息系统、配送、结算等各个环节。双方将建立协商交流机制,通过高层领导定期互访、召开专题会议、成立专项小组等形式,确定战略合作的路径和具体项目,研究、组织、协调、推动具体合作项目的顺利开展;成立合作工作组,督促和指导分支机构开展全面业务合作,及时解决在合作中出现的问题。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政研究院与交科院战略合作[2018-06-21]
邮政集团公司与中国建材签署战略合作协议[2017-05-26]
韵达快递宣布进入印度市场[2015-12-23]
邮政集团公司与恒大集团签订战略合作协议[2015-12-02]
京东携手俄罗斯邮政加速布局两国市场[2015-08-05]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration