今天是
顺丰集团与德国邮政敦豪集团达成交易协议
2018-11-01

  10月26日,顺丰连续发布重磅消息,先是首架波音747归队,其机队规模增长至48架,后是发布第三季度财报,实现营收653.68亿元,净利为30.28亿元。更重要的是,顺丰集团还宣布与DPDHL 集团(德国邮政敦豪集团)达成交易协议,DPDHL将会把其中国大陆、香港地区及澳门地区(简称“中华区”)的供应链业务转移至顺丰控股股份有限公司(简称“顺丰”)。

  需要指出的是,双方此次交易并不牵涉DPDHL 集团在中华区的其它业务,诸如国际快递、货运及电子商务物流解决方案等。

  根据双方的协议,DPDHL集团将其中华区的供应链业务转移至顺丰。交易金额为人民币55 亿元(约合7 亿欧元)。在今后十年,每年还会收到基于营业额计算的合作费用。

  顺丰将得到DPDHL集团的卓越供应链服务支持、管理经验,以及分享其高水平的运输和仓库技术方案。新成立的联名公司将由现任DHL供应链大中华区首席执行官邹胤以及现有的管理团队领导。

  这个战略性合作将使得DPDHL集团可以借助顺丰在本地市场的丰富基础设施、广大的配送网络及强大的本地客户资源,进一步在发展迅猛的中国供应链市场上大展拳脚。与此同时,这个战略合作也有助于新公司加速拓展新的客户。凭着其丰富的全球供应链经验,DPDHL集团将全力协助新公司不断加强其产品和服务。

  DPDHL集团全球首席执行官Frank Appel 表示:“DPDHL集团和顺丰强强联合,这将打造一个独一无二的平台,满足中国市场对优质端到端供应链服务的需求。顺丰在中国市场拥有丰富的经验,可以为各行各业诸如科技、医疗保健、零售、汽车及电子商务等领域的客户创造优势。配合公司的卓越全球运营标准和广大网络支持,将令公司的供应链业务如虎添翼,同时夯实一个坚实的基础,使得公司今后在中国市场可以继续大步发展,寻觅更多的机遇。”

  “与DPDHL集团的合作将能增强顺丰在各个行业领域供应链服务的实力,同时,使我们得以将领先的管理经验注入到供应链业务运营中,使我们成为更懂客户的供应链解决方案服务商。”顺丰董事长王卫说,“通过与DPDHL集团这家全球领先的公司合作,这个协议将会帮助顺丰达成全球发展的愿景。”

  实际上,这已经不是顺丰首次联手国际巨头,2017年5月顺丰就与UPS强强联合,双方共计投资1000万美元在中国香港成立环球速运控股有限公司,有助于中美两家知名物流企业取长补短,提供更具竞争力的国际贸易物流产品,聚焦B2B和B2C客户的跨境贸易,拓展全球市场。

  10月26日上午,顺丰航空首架B747-400ERF(延远程宽体全货机)顺利完成适航恢复,调机飞抵深圳宝安国际机场,入列顺丰机队。随着这架空中“巨无霸”的加入,顺丰航空在运营全货机数量增长至48架,现代化机队建设再次取得里程碑式的突破,“大飞机”时代正式开启,顺丰航空的运行实力与航空物流服务水平将再上新台阶。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
顺丰速运与丰树集团签署合作框架协议[2018-05-08]
百世汇通正式更名为“百世快递”[2016-03-04]
京东携手德国奥托集团组建合资公司Zitra[2015-11-17]
韵达推行员工股权激励方案[2017-03-14]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration