今天是
各地EMS保驾护航高考录取通知书投递
2018-07-19

  连日来,各地高考录取通知书开始投递。EMS备好人员、车辆,严格规范服务,确保录取通知书及时、安全、准确送达考生手中。

  7月6日9点,陕西省西安市邮政速递物流浐灞分公司揽投员李福堂前往西安交通大学接收今年全省第一件高考录取通知书。9点20分,在接收到录取通知书后,李福堂立即返回公司做信息处理及封发手续。10点,李福堂到达交大附中,将录取通知书交到初三学生张煜皓手中。张煜皓说:“我在前一天晚上得知被交大少年班录取,没想到这么快就收到了录取通知书,特别感谢EMS为我们考生提供的良好服务。”

  7月7日14点,在成都电子科技大学招生工作处,大红色的EMS信封、通知书原件、新生入学通知及相关资料一并摆放在招生办的桌子上。成都电子科技大学英才学院党总支副书记郭志勇、副院长虞红芳书写完贺信后,将所有材料封装好交给EMS工作人员。15点30分,邮车抵达四川省今年第一件高考录取通知书收件人居住的小区。揽投员林广、张蕾在确认了考生李翰林的身份证、准考证信息后,将高考录取通知书及鲜花、礼品送到考生手中,并表示祝贺。据了解,为了更好地服务广大考生,四川邮政速递物流采用“专人、专车、专封、专投”模式,协助招生考试部门和全省各大高校平稳有序地完成2018年的招生录取工作。

  7月11日下午,山西省太原市邮政速递物流分公司共送出4件高考录取通知书邮件。当天15点45分,太原市分公司长治路揽投部工作人员接收到录取通知书邮件后,立即与考生陈一丹取得了联系,在确认对方在家后,送出今年全省第一件高考录取通知书。据长治路揽投部负责人弓丽红介绍,每一件高考录取通知书邮件都单独登单、单独封袋、单独归档,严格按照邮件作业的频次、时限处理,以确保邮件投递安全、准确。

  7月12日上午,在邮车无法进入小区的情况下,长沙市邮政速递物流工作人员冒着大雨将今年湖南省第一件高考录取通知书准时送到考生刘立昊手中。“太幸运了,没想到我是湖南省第一个收到录取通知书的考生。谢谢邮政工作人员,你们辛苦了!”收到录取通知书的刘立昊兴奋地说。

  7月12日16点,江苏省苏州市今年首件高考录取通知书顺利送达北京大学新生刘金禹的手中。为确保高考录取通知书准确送达所有收件人手中,苏州市邮政速递物流分公司各营业部优先投递录取通知书邮件。对于地址不详、上门无人接收且电话联系无人接听的录取通知书,做到三天三投,并向每位收到录取通知书的考生赠送《伴随》《读者》等期刊。

  7月12日,黑龙江省齐齐哈尔市邮政速递物流分公司中华揽投部揽投员韩田野在投递邮件时,发现有一件高考录取通知书邮件地址不详、电话有误。韩田野深知录取通知书的重要性,于是就赶到市政小区居委会打听考生的情况。最终了解到考生张欣是借住在亲戚家,这段时间在医院护理亲人。当韩田野联系到考生后,考生在电话中说:“我奶奶病得很重,能否把通知书送到医院?”韩田野顾不上吃午饭,直奔市第一人民医院,把录取通知书送到考生手中。当看到自己的孙子被大学录取,病床上的老人也流下了幸福的眼泪。

  7月13日10点,辽宁省沈阳市邮政速递物流分公司揽投员李强在核对收件人身份信息后,将今年沈阳市首件高考录取通知书交到考生高宇辰手中。据初步统计,2018年沈阳市高考录取通知书收寄量达9.7万余件,投递量达3.5万余件。为了更好地服务广大考生,沈阳市分公司合理规划、周密部署,从运输到分拣、投递、查询等重点环节都制定了详细的作业方案,以确保各环节万无一失。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南省邮政管理局2018年度考试录用公务员面试递补公告[2018-03-02]
湖南省邮政管理局2018年度补充录用公务员面试公告[2018-05-14]
湖南省邮政管理局2018年考试录用公务员面试公告[2018-02-05]
湖南邮政速递物流对接“互联网+政务服务”平台[2018-02-13]
关于春节期间快递服务消费的提示[2018-02-12]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration