今天是
国通正式启动100家直营网点规划
2018-06-27

  近日,国通官方消息透露,百家直营网点规划正式启动,国通投入上千万元,大面积取消转件、代派。

  “计划于今年快递旺季之前铺设完成。”国通相关负责人介绍,100家直营网点,将分布在北京、上海、杭州、武汉、青岛、长沙、深圳等多个城市。目前,位于上海静安、松江、杨浦、徐汇等地的5家国通直营网点即将投入运营。

  清理盲区,提升服务 

  “目前国通在一些城市还存在网络盲区,同时转件、代派不利于服务质量,这是铺设直营网点的主要原因。但直营投入巨大,目前只能作为一个过渡阶段。等网络搭建完成,业务量全面提升,这些直营网点可能依然转为加盟模式。”国通相关负责人直言。

  今年年初,国通在更换LOGO之后,开始部署和推进“春雷行动”,主要目的是清扫全国网络盲区,数量大约在700多个。3月底,国通官方发布消息,400多个网点如雨后春笋般涌现。

  “截至目前,国通已经铺设600多个加盟网点,剩余盲区将全面铺设直营网点。”国通相关负责人介绍,直营网点由国通总部监管,省区直接运作,大面积取消转件、代派。总部对直营网点提出了明确的目标和要求,并制定了统一的服务标准和管理制度,以更好地发挥整体优势,从而提高服务质量。

  与百家直营网点规划相配套,国通还启动了城市经理人计划,在公司内部选拔出50名城市经理,分别负责业务量较高的50个沿海及中转城市。城市经理将全面负责所辖城市直营及加盟网点的经营,并承担网络布局、运营规划、项目开发、客户服务等六大管理职责,确保总部各项政策得到落实。

   向“小目标”进军 

  国通官方透露,将持续加大基础设施的资金投入,建立健全更多配套直营网点,在保证现有区域业务正常经营的基础上,力求扩大服务范围,全面提升服务质量。

  这对国通来说,是一个重建的过程。日前,国通董事长洪一丹在接受国邮新媒专访时坦言,目前国通面临的最大困难是业务规模、发展速度与市场总量不匹配,与动辄日均千万票的企业相比,国通日均几十万票的业务量与巨额投入不成正比,面临的还是亏损。

  因此,国通的当务之急在于“止亏”,尽快完成网络基础流量的搭建。洪一丹透露,“2018年国通的基础目标是峰值达到300万票,日均150万票。”100家直营网点的铺设,是迈向这一目标的重要一步。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局关于发布《快递末端网点备案暂行规定》的通告[2018-06-01]
长沙局部署动员快递末端网点备案工作[2018-05-18]
朱汉荣赴湘潭调研末端网点转型升级工作[2018-02-12]
怀化局全面加强邮政末端收寄网点安全管控工作[2017-07-03]
长沙局全面启动邮政普遍服务网点分级划类管理模式[2017-03-16]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration