今天是
快递“黑科技”亮相冬奥闭幕式
2018-03-06

  在刚刚结束的平昌冬季奥林匹克运动会闭幕式上,中国作为下届冬奥会主办方,为全世界呈现了一场精彩纷呈的主题表演《2022相约北京》。在由张艺谋执导、24名轮滑演员和24个智能机器人共同完成的8分钟表演里,京东“亚洲一号”物流园区作为快递电商行业的代表在视频中惊艳亮相,展示了中国快递领域的“黑科技”。

  京东员工黄国凤、王鹏在视频中出镜。“整个仓里几乎看不到几个人。”负责商品入库工作的黄国凤表示,一直以来,大家对快递物流行业的认知都是比较脏、累和苦,但身处其中的人则能更多地体会到高科技所带来的效率提升以及疲劳感的降低,这是个慢慢发展的过程。负责协调生产组复核工作的王鹏则表示:“奥运选手在赛场上为国争光,我们在具有高新技术的快递物流公司工作,也算是一种‘为国争光’!”

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第十三届全国人大一次会议开幕 政府工作报告强调推动快递健康发展[2018-03-06]
申通快运将于3月1日正式起网运营[2018-02-05]
湖南邮政行业聚力迎战冰雪灾害天气[2018-01-29]
湖南局召开全省寄递企业座谈会[2018-01-24]
衡阳市快递电动三轮车实现上牌行驶[2018-01-08]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration