今天是
中铁快运携手顺丰联合推出“高铁顺手寄”
2018-01-29
    春运将至,数据显示2018年春运或破30亿人次,再创历史新高。为减少旅客出行烦恼、提升出行质量,铁路部门升级便民服务体系,与顺丰联手推出新产品“高铁顺手寄”,帮助旅客在高铁站内将不便随身携带物品直接快递到家。此举也意味着快递网进一步与高铁网、互联网相融合,高铁网络生态圈再次扩容。

  为使“让旅客体验更美好”的服务理念落到实处,铁路部门积极完善便民措施,此次中铁快运和顺丰合作开发新产品“高铁顺手寄”就是其中之一。这款新产品能提升旅客出行体验、完善便民服务体系,帮助旅客从“走得了”向“走得好”进阶,即使在春运这样的铁路极端忙碌阶段,也能让旅客切实享受到出行途中的便捷。

  “高铁顺手寄”是在高铁站内为旅客提供高品质的“站到门”寄递服务。该产品已率先在北京南、天津西、济南西、南京南、上海虹桥五个高铁站开通运行,春运前夕将扩大至全国24个城市高铁站。旅客个人物品、在高铁站内购买的商品及不便携带上车的物品,今后都可在高铁站内轻松使用“高铁顺手寄”解决,每单平均3分钟即可完成办理,旅客出行效率和出行体验将得到大幅提升。目前,“高铁顺手寄”有“标准”、“特惠”两款产品可供旅客选择,首重最低价格分别为23元和13元,时效、价格都与市面上大家已熟知的顺丰标准、顺丰特惠产品相同。后续铁路部门还将根据旅客需求进一步完善高铁顺手寄服务,力争实现货随人走、人到货到。

  此次顺丰和铁路部门的合作也并非首次。在“双11”,两者就紧密合作、连续推出了“高铁极速达”序列产品,首次实现了京沪异地件的稳定当日收派。“高铁+”模式不仅充分释放了高铁运能,同时也满足了京沪沿线多样化的快件服务需求。此次双方再度携手,相信在未来,联合推出的更多高铁的多样化、个性化便民优质服务,必将让旅客体验更美好。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration